Лялино счастье

Ольга Коптикова, 16-02-2016, 14:27, Просмотров: 1624

Сегодня я наконец увидела собаку, которую не видела полтора года. Перед встречей поймала себя на том, что волнуюсь, как школьница перед экзаменом. И неудивительно. До сих пор не верится, что эта история закончилась хорошо...

А когда я увидела Лялю в первый раз, не была уверена, что ей удастся выжить.

Щенок полз по траве, волоча за собой окровавленную, наполовину оторванную лапу и удивленно смотрел на нее, не понимая, что с ним произошло. Рядом стояла толпа людей - очередь за билетами в цирк-шапито, и все равнодушно смотрели, как мучается живое существо. Обзвонили ветеринарные клиники Экибастуза. Работала только одна. Привезли. Ветеринар не смогла ничем помочь - открытый перелом, нужна операция. Созвонились с павлодарской клиникой "Форвард", там сказали "везите". Уже в автобусе я позвонила одному из наших волонтеров, Наташе Сидун, и попросила создать тему по сбору средств - наверняка предстояла сложная операция.

Ветеринар "Форварда" Наталья Петрова с сомнением смотрела на маленькую изувеченную собаку - жизненно важные органы не задеты, но она может остаться на всю жизнь калекой. А ведь ей нужно еще найти хозяина! Но на долгие раздумья по этому поводу не было времени.

К счастью, сустав, вопреки ожиданиям, не был раздроблен. Кость закрепили спицей, зашили (почти пришили) лапу. Проблема еще и в том, что оторвана была большая часть кожи - почти до пояса.

Лялино счастье

Ляле предстояло долгое лечение - каждый день под оторванную кожу шприцом загонялось лекарство, затем мазь. Бедная малышка стоически терпела все пытки, никогда не приходилось надевать ей намордник. Плакала она только один день, когда лапа уже почти прижилась - видимо, был кризис.

Затем долгие поиски хозяина, статья в местной газете - и счастливое завершение истории: у Ляли появилась семья. Теперь она - Лайма, и я от души надеюсь, что самое плохое в ее жизни - далеко позади. Я благодарна ее хозяйке Татьяне Фадеевой и ее семье за заботу о моей бывшей подопечной.

Лялино счастье

 

Елена ДОМАНОВА

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Таня

    Какая красавица выросла!!!!! Спасибо людям, которые небезразличны к нашим меньшим братьям!!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.