Что значит быть волонтером?

Ольга Коптикова, 3-02-2016, 16:54, Просмотров: 1019

Говорят, волонтеры - святые люди, но не это изречение делает их работу особенной. Если вы волонтер, то вам придется встретиться с кучей удивительных вещей, которые недоступны и неподвластны обычному человеку.

В силу своего опыта я расскажу о зооволонтерах - людях, посвящающих свою жизнь спасению бездомных животных.
Итак, список невероятных событий и дел, дозволенных только волонтеру:
- Вы приходите в квартиры чужих людей и вам там рады. Вы либо приносите животное новым хозяевам, которые его очень ждали, либо забираете животное, которое стало обузой для хозяина. В любом случае, вы делаете людям приятно, и они очень рады вашему появлению.
- Волонтер имеет право прийти в магазин и взять мешок корма бесплатно! Естественно, по договоренности с начальством магазина и обговоренными условиями благотворительного жеста, но со стороны выглядит, что вы просто всемогущий или что вы обладаете невероятным даром убеждения.
- Волонтер никогда не остается в одиночестве. Как правило, телефон разрывается от постоянных звонков: просьбы, заказы, оказание помощи и т.д. Скучать точно некогда.
- Вы повелеваете транспортом! “О-о-о, остановите, мне срочно нужно выйти!”, выпрыгиваете на ходу, завидев животное в беде.
- Вы оказываетесь в самых неожиданных местах, занимаясь самым неожиданным делом. “Доча, ты где?” - “Мам, я тут, недалеко от города, на трассе, ползаю под трубами, ищу собаку... пш... пшшш...” - “А-а-а, понятно”.
- Время - не показатель для волонтера. “Дорогой, дорогой...” - “Ммм... Что? Я же сплю...” - “Я поехала за кошкой в самый криминальный район города в три часа ночи” - “Да, конечно... Езжай...”
- Для волонтера нет ничего невозможного! Поднять и потащить собаку весом 50 кг? - Да не проблема! Ты же весишь 45? - Да ничего страшного! И ведь схватила, и понесла!
- Только волонтер может не уносить из магазина вещи, а приносить их туда! Копилки, визитки, заготовки для стендов - все, что угодно.
- Волонтер - это человек, которого кормят в ветклинике и иногда дают поспать на кушетке.
- Волонтер - это человек, который испытывает эмоций больше, чем любой другой человек, потому что переживает за каждое животное.
- Волонтеры быстро худеют. Спецпрограмма ускоренного похудения - поймай пятерых диких щенков голыми руками на открытой местности.
- Только у зооволонтера домашние животные умеют делать жест “фейспалм”, потому что уже устали бороться с запахами чужих животных на одежде и следами свежих царапин на лице и шее хозяина.
- Волонтера уже узнают таксисты. Есть о чем поговорить во время долгой поездки на не совсем понятный адрес за очередной зверушкой.
- Вы знаете свой родной город лучше любого историка-краеведа. “Вы не подскажете, как найти Златопупский переулок?” - “Хм... Златопупский... Это где мы подобрали рыжего кобеля со сломанной лапой два месяца и четыре дня назад. Да! Вам прямо, налево и у кафе направо” - “Эм... Спасибо”.
- Волонтер способен не есть! У него нет еды на “черный день”, зато припасена пачка сухого корма для подъездного котейки, которому живется не в пример хуже, чем волонтеру. Волонтер и в клинике поест.
- Волонтеру никогда не пройти металлоискатель! В сумке обязательно будут поводки, ошейники, карабины и куча всякой “очень полезной и необходимой” чепухи. Зато, опять же, новые знакомства.
- Только волонтер может прийти на встречу с городской администрацией и понять, что кот из приюта пометил его сумку, а пути к отступлению нет. Делать вид, что ничего не происходит, все идет своим чередом, ведь запах - это не главное, главное, чтобы человек был хороший.
- Волонтер не воняет, волонтер маскируется.
- Волонтер умеет радоваться очень странным вещам. “О! Какашки! Нормальные какашки! Ура!”. Потому что нормальные какашки - залог здоровья питомца!
- Волонтер умеет привлекать к помощи четвероногих коллег. “Спускаем Пирата! Он поможет поймать щенков! Так, щенков поймали, где Пират? Убежал. Все ловим Пирата!”
- Волонтер - хороший советчик. “Моя кошечка не хочет ходить в лоточек” - “Пошуршите ей бумажками, покопайте ее лапкой наполнитель в лотке, погладьте по голове, станцуйте ритуальный танец с бубном”.
Что значит быть волонтером?

 

Быть волонтером весело, и это далеко не полный список удивительных вещей, подвластных волонтеру. Самое главное, что волонтер нашел себя, он занимается любимым делом и имеет в друзьях замечательную и дружную команду собратьев, которые всегда придут на помощь и в снег, и в дождь, и даже самой глухой ночью!
Разнообразьте свою жизнь и выйдите за рамки своей зоны комфорта, вы точно не пожалеете!
Вероника Троянова
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.