Мы люди, мы можем!

Ольга Коптикова, 27-01-2016, 18:01, Просмотров: 841

Зима - суровое время года. Сидя в уютной квартире или идя по улице в теплом пуховике, вы вряд ли в полной мере ощущаете холодный ветер и ледяной снег. А теперь представьте, каково животным, оставшимся без крова.

У нас на попечении снова оказались малыши. Шестеро крох приехали с разных концов города. Одни были найдены под строительными плитами, другие - практически в чистом поле. Остается только догадываться, как эти героические ребята выжили в таких условиях. Сейчас щенки откормились, подлечились и готовы к отдаче.

В очередной раз хотелось бы затронуть тему стерилизации собак. Щенки у меня, как правило, не кончаются, поэтому хотелось бы снова напомнить, откуда они берутся на улице в таком количестве - от людей. Дворовая собака рожает щенков, ее хозяин мыслит так: утопить при рождении - это негуманно, а вывезти за город в коробке в месячном возрасте - гуманно. Щенки в конечном итоге оказываются на улице и попадают под угрозу не только обморожения, но и смерти от других собак, машин и людей. Если кому-то из бывших домашних малышей удается выжить, то в течение года у этого щенка появляется уже свое бездомное потомство, которое ожидает та же участь. И это замкнутый круг.

Но мы же с вами люди, и мы в силах исправить эту ситуацию! Поэтому я призываю вас стерилизовать своих собак в ближайшей к вам клинике города. Это несложная операция, которая позволит не только продлить жизнь вашему животному, но и значительно сократить количество бездомных животных.

По вопросам стерилизации и приобретения щенков обращайтесь по телефонам: 8 771 560 13 18 (Вероника), 8 778 727 55 69 (Дарья), 8 705 162 49 02 (Надежда)

Мы люди, мы можем!
Мы люди, мы можем!
Мы люди, мы можем!
Мы люди, мы можем!
Мы люди, мы можем!

 

 

Вероника ТРОЯНОВА

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.