Определились с ценой

Ольга Шкрет, 30-12-2015, 12:30, Просмотров: 1895

Определились с ценой

Стала известна оценочная стоимость продажи доли ТОО “Павлодарлифт”. Сумму установила специальная комиссия городского акимата. Кроме того, определен и способ продажи, назначена также дата проведения электронных торгов.

ТОО “Павлодарлифт” со 100% долей участия городского акимата оценили в 642,5 миллиона тенге. Основные средства предприятия - это объекты недвижимости и автотранспорт. Реализовать решили через аукцион. Метод английский - то есть победителем признается тот, кто предложит максимальную сумму. Кроме того, новый собственник берет на себя обязательства по дебиторской и кредиторской задолженности.

Как известно, по графику долю ТОО “Павлодарлифт” планировали выставить на торги в сентябре 2015-го. Однако сроки стали сдвигаться, после того как на предприятии обнаружили сокрытие доходов. В результате бюджет недополучил в качестве налогов крупную сумму. Прежнего руководителя освободили от занимаемой должности. После провели аудит деятельности компании за два года. Проблему удалось решить.

Сегодня уже известно - электронные торги назначены на 5 февраля. В этот же день состоится и английский аукцион по продаже доли ТОО “Геокарта”. Оценочная стоимость - 173 тысячи тенге. Предприятие небольшое и расположено в арендуемых площадях. Из своего имеет мебель, компьютерную технику и автомобиль.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.