Наталья Оленбург: я верила, что он жив

Алия Алмухамбетова, 25-12-2015, 05:20, Просмотров: 2632
Наталья Оленбург: я верила, что он жив

Пропавший павлодарец Виктор Оленбург найден живым. Об этом рассказала пресс-служба ДВД Карагандинской области. 19 декабря они сообщили радостную новость родственникам.

Напомним, 34-летний водитель КамАЗа перестал выходить на связь 22 октября. Виктор позвонил супруге и после этого пропал. Мужчина работал на частную фирму и перевозил на большегрузе цветной металл из Жезказгана в Павлодар. Полицейские отрабатывали несколько версий, в том числе убийство с целью наживы. Подобные преступления, связанные с исчезновением людей, в большинстве случаев заканчиваются печально.

В поисках Виктора принимали участие и родные. Вместе с полицейскими они искали его по всему маршруту движения. Спустя несколько суток обнаружили пустую машину. Карагандинские сотрудники прочесывали лесопосадки, ориентировки были разосланы по всем регионам.

- В ходе следственных мероприятий были задержаны два жителя Петропавловска. Сотрудниками криминальной полиции они были доставлены в Караганду, где во время допроса дали признательные показания, указали местонахождение гаража, где, по их словам, удерживался дальнобойщик, - сообщил представитель ДВД Карагандинской области Батырхан Смаилов. - При содействии ДВД СКО пленник был освобожден из багажника автомобиля. По причине сильного истощения Виктор Оленбург был доставлен на скорой помощи в больницу. В настоящий момент двое задержанных водворены в изолятор временного содержания УВД города Караганды.

Выяснилось, что подозреваемые продали 18 тонн меди, а вырученные 12 миллионов тенге разделили пополам. Полицейские проводят досудебное расследование. Не исключено, что оно будет вестись по нескольким статьям. Сам Виктор находится в больнице Петропавловска. Голос сына, наконец, услышала мама Наталья Оленбург:

Наталья Оленбург: я верила, что он жив

- Все это время я не жила, а существовала. Шла на работу, а после старалась прийти побыстрей. Надеялась, что он окажется дома. Всем запретила произносить “может быть”. Верила, что он жив. Когда говорила с ним по телефону, спросила, как он пытался выжить. Виктор сказал, что все время молился. Сын очень рад, что будет встречать Новый год дома, с семьей. Ну, а мы ждали столько времени, подождем еще немножко, когда он выпишется из больницы.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.