Поскользнулся, упал, очнулся - гипс

Жанна Хабдулхабар, 27-11-2015, 02:22, Просмотров: 1996
Поскользнулся, упал, очнулся - гипс

Травматологическое и ожоговое отделения первой городской больницы ждут наплыва пациентов, устанавливают дополнительные койки. Пока же в результате первых дней гололеда пострадавших чуть больше, чем ожидалось. Среди обратившихся чаще всего жертвы ДТП.

Травмпункт первой городской больницы за сутки обслуживает более семи десятков пациентов. По статистике, людей, пострадавших от гололеда, лишь пятая часть. Во-первых, гололед начался недавно, а во-вторых, врачи, на удивление, хвалят коммунальщиков. Наледь не успела образоваться, службы обсыпали дороги и тротуары песком.

Арина Амирбаева сама медработник. Говорит, специально надела удобную обувь на сплошной подошве и внимательно смотрела под ноги. Однако эти меры не помогли.

- Я шла в школу за дочкой и упала у бордюра. Хотела его перешагнуть, но так получилось, что наступила, а он был припорошен снегом, и не видно, что есть наледь. Ногу подвернула, прямо как в кино - я отдельно, нога отдельно. Перелом лодыжки с подвывихом стопы. Операцию сделали, установили в ногу спицу. Наверное, теперь месяца три на реабилитацию понадобится, - рассказывает Арина.

Поскользнулся, упал, очнулся - гипс

Между тем, врачи говорят, в результате гололеда стало больше ДТП на дорогах области. Потому пострадавших сначала госпитализируют в нейрохирургию, а уже после в травматологию. Поскользнувшихся пешеходов пока единицы. В день сюда поступает в среднем пять павлодарцев. Для сравнения - в это же время в прошлом году обратившихся было в два раза больше. Тем не менее, в отделении уже установлено дополнительно 13 коек.

- В основном поступают с переломами бедер, голеней, вследствие ДТП. В отделении сейчас 31 пациент, в связи с гололедом госпитализировано двое. Один пациент лежит с переломом надколенника, будет решаться вопрос об оперативном вмешательстве, - прокомментировал ситуацию врач-травматолог первой городской больницы Даурен Ахметов.

В усиленном режиме в первой городской, как обычно, работают два отделения - травматология и ожоговое. В последнем, кстати, несмотря на то, что морозных дней было мало, пациентов больше, чем рассчитанных коек. Медики отмечают возрастание количества бытовых термических увечий.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.