Убирайте сами!

Артем Клеван, 5-11-2015, 23:34, Просмотров: 451
Убирайте сами!

Убирать улицы частного сектора от снега коммунальщики в этом году не будут. По словам чиновников, такой строки расходов в бюджете теперь нет. Между тем, первый снег уже выпал, и подрядчики приступили к очистке центральных улиц.

По городу техники пока мало, в основном на уборке задействованы рабочие в оранжевых жилетах. В отделе ЖКХ говорят - очищают остановки, центральные улицы и объездные, но на этом пока все.

- В ноябре-декабре этого года очистка частного сектора от снега производиться не будет - средств не было выделено. Но на всех улицах с асфальтобетонным покрытием уборка снега уже производится, - сообщил заведующий сектором по ремонту дорог отдела ЖКХ города Павлодара Арман Омаров.

Сумма, выделенная в этом году на очистку Павлодара, скромнее, чем в прошлом, - всего 170 миллионов тенге. Однако коммунальщики уверены, что сильные снегопады проблем горожанам не доставят, подрядчики справятся.

Будут ли деньги на очистку частного сектора, станет известно лишь в январе, после уточнения городского бюджета на 2016 год. До конца 2015 павлодарцам придется справляться своими силами. Многие переживают, как бы не поплыть весной от такой экономии.

А пока время настоящих снегопадов не пришло, ЖКХшные чиновники рапортуют:

- Замечаний к подрядчикам пока нет, все работы выполняются в срок. По необходимости - в ночное время, в дневное. Работы проводятся по мере выпадения осадков, образования гололеда и наледи.

Между тем, полицейские сообщают об участившихся на дорогах Павлодара случаях ДТП. По словам патрульных, виной тому гололед. Автолюбители оказались не готовы к таким погодным условиям.

- За первые сутки гололеда зарегистрировано 22 ДТП с материальным ущербом, но без пострадавших. Поэтому всем водителям необходимо сменить летнюю резину на зимнюю. И, конечно, соблюдать скорость, - рассказал заместитель начальника батальона дорожно-патрульной полиции УВД города Павлодара Марат Бейсембаев.

Сотрудники полиции уже начали выписывать штрафы за летнюю резину в период гололеда. По словам инспекторов, за нарушение автовладельцы могут лишиться почти 10 тысяч тенге.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.