Лада, или История чудесного исцеления

Ольга Коптикова, 4-11-2015, 09:57, Просмотров: 1011

Многие уже знают, что в нашем городе в интернете и реалии действует несколько групп зоозащиты, волонтеры которых серьезно занимаются помощью бездомным животным, начиная от спасения их от голода, болезней и смерти на улице, до лечения, стерилизации и пристройства в добрые руки. За четыре года существования групп, благодаря активным волонтерам и их неравнодушным помощникам, дом обрели несколько тысяч бывших бездомных животных.

Животные попадают в наши руки разными путями - одни рождаются на улице от таких же бездомных, другие успевают побыть домашними, но волею черствых сердец и недобрых рук порой снова оказываются выброшенными на улицу или подкинутыми в чужой двор, где почти всегда находится человек, который подкармливает бездомных животных, помогая им выжить.

Лада, или История чудесного исцеления

Так, зимой прошлого года к одному из предприятий города прибилась собака, худая от голода и усталая от постоянного поиска пищи…На ее плачевное состояние обратили внимание две женщины-волонтера и не смогли пройти мимо. Они назвали собаку Ладой, упросили руководство предприятия дать ей временный приют, и некоторое время у нее была крыша над головой и хорошее питание. Но однажды в морозную ночь охранники выпустили Ладу из сторожки во двор и забыли о ней... На следующее утро у собаки отказали передние лапы.

Многие участники групп и некоторые ветеринары тогда советовали «не вкладывать деньги в бесперспективное животное, а просто его усыпить». Но мужественные кураторы посмотрели Ладе в глаза и решили не сдаваться. Ладочка переехала на передержку в однокомнатную квартиру своего куратора на третьем этаже многоэтажки. Она была окружена вниманием, заботой и любовью. Ее откармливали вкусной едой и витаминами, показывали ветеринарным врачам и продолжали лечить сами. Чтобы не раздражать не в меру любопытных и отнюдь не дружелюбно настроенных соседей, кураторам ежедневно приходилось выносить ее на прогулку в большой сумке подальше от дома.

Лада, или История чудесного исцеления

Весной, по просьбе кураторов, волонтеры и неравнодушные люди города «всем миром» собрали деньги, чтобы заказать ей в Новосибирске фронтальную инвалидную коляску. В начале лета коляска была получена, и началось ее освоение. Когда пришло лето, и наступила жара, по совету ветеринара, Ладочке нашли платную передержку во дворе частного дома.

Лечение продолжалось. Несколько раз менялись препараты и схемы лечения, но улучшения не наступало. В июле врачами Павлодарского областного диагностического центра во время заочной консультации по рентгеновским снимкам Лады была радикально изменена схема лечения и назначены новые, человеческие препараты, после применения которых Лада медленно, но верно пошла на поправку. А уже в августе кураторы поделились со всеми огромной радостью:

– ЛАДОЧКА ПОЛНОСТЬЮ ВСТАЛА НА ЛАПЫ И КОЛЯСКА ЕЙ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА!

Вот так, благодаря непрерывающейся цепочке неравнодушного отношения, любви, добросердечия, человечности, мужества и терпения, произошло настоящее чудо исцеления!

Лада, или История чудесного исцеления

Лада снова может ходить и бегать. Но ее история еще не закончилась - в ней не хватает счастливого завершения. Станьте последним звеном этой цепочки - подарите Ладе настоящий, постоянный, теплый и уютный дом!

Ладе примерно пять лет. Это удивительно добрая и ласковая собака. Она будет преданным другом вам и вашим детям. Прекрасно уживается с кошками.

Если вы решили помочь Ладушке, пожалуйста, позвоните ее куратору по телефону: 8 -777-389-80-78

Ольга ПЕТРОВА

Лада, или История чудесного исцеления 
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.