Все равно мы невиновны?

Алия Алмухамбетова, 29-10-2015, 19:35, Просмотров: 691

История с разбирательством уголовного дела, в результате которого было сразу несколько жертв, в том числе и предпринимательница Балапия Кашимова, получила продолжение.

Осужденные по шести эпизодам родные брат с сестрой Аслан Сарденешев и Гульнара Карабаева обратились с ходатайством в областную апелляционную судебную коллегию по уголовным делам. На страницах нашей газеты уже описывались подробности этого нашумевшего дела.

Напомним, в августе 2014 года в полицию с заявлением об исчезновении павлодарки Балапии Кашимовой обратились ее родные. Спустя пару недель ее тело было обнаружено в лесополосе возле села Красноармейка. Открывшаяся картина ужаснула даже опытных сотрудников полиции. В яме находилось обезображенное тело женщины с отрубленными конечностями. Как выяснилось позже, преступнику было просто лень выкопать более глубокую яму, и таким образом он решил более компактно “упаковать” труп.

Расследование убийств - а жертвой преступного дуэта была не только работодатель подозреваемого Б.Кашимова - и мошеннических действий с квартирами, длилось более полугода. Символично, что приговор был вынесен накануне трагической даты - годовщины со дня смерти предпринимательницы.

Суд проходил с участием присяжных заседателей. Аслан Сарденешев свою вину так и не признал, а его сестра Гульнара Карабаева - частично. Несмотря на это, бывшего водителя Кашимовой приговорили к 24 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Его сестру - к 18 годам с отбыванием срока в колонии общего режима.

Спустя два месяца после оглашения приговора осужденные подали апелляционную жалобу. По словам руководителя пресс-службы Павлодарского областного суда Жанар Жуматаевой, они продолжают настаивать на своей невиновности:

- Уголовное дело в отношении Сарденешева и Карабаевой поступило в апелляционную коллегию Павлодарского областного суда. В соответствии с требованием статьи 428 УПК РК оно будет назначено к рассмотрению. В апелляционной жалобе осужденные и их защитники просят отменить приговор суда, его часть, и направить дело на новое рассмотрение. Конкретно Сарденешев просит отменить приговор в части убийства Федора Василевича и направить дело на новое рассмотрение.

Федор Василевич был наемным работником Сарденешева. На него оформляли доверенность при мошенничестве с чужой квартирой. Его останки также нашли закопанными в лесополосе.

Дата рассмотрения апелляции будет назначена в ближайшее время.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.