Водные долги

Артем Клеван, 8-10-2015, 20:23, Просмотров: 667
Водные долги

Полгода жители Уштерека в поисках питьевой воды. Чиновники утверждают, что подачу к колонкам и в дома прекратил монополист, из-за накопившихся долгов. А сельчане говорят: квитанции об оплате у большинства на руках, но воды все равно нет.

Сегодня в Уштереке популярными стали колодцы на территории заброшенной водонапорной башни. Открыли их люди от отчаяния - дома воды нет с весны, в колонках она появляется крайне редко, да и то не везде. Иногда заезжает водовоз, но без предупреждения, а потому везет не всем. Вот и приходится искать воду везде, где придется.

Водные долги

- Нам воду приходится брать из открытого колодца, - жалуется житель села Бектас Тонкерис. - Там грязная вода, не питьевая. Были случаи, когда черви попадались… Ну а что поделаешь, приходится пить такую воду.

- Всем лишь бы отвязаться от нас. Получается, что мы люди второго сорта здесь, в деревне. К нам так относились предыдущие акимы, так относятся и другие, - говорит Виктор Вихриснюк.

Проблема в долгах, и люди о ней знают. Официально не платили услугодателю несколько лет. В 2014 году с них собрали по 12 тысяч тенге со двора. Сельчане утверждают, тогда их обещали подключить, но весной проблемы начались снова. Вода появилась лишь на месяц, а затем опять тишина. Обращения к чиновникам результата не дали. Местный глава не так давно покинул свой пост. А в Аксуском акимате рассказали: долг вернули не все, потому страдают остальные.

- Как будет решаться вопрос по оплате, только после этого будет решаться вопрос по подаче воды. Мы, в свою очередь, предоставляем воду для населения водовозами, но еще раз повторяюсь, такая акция, на сколько ее может хватить - неизвестно, потому что затраты несет и предприятие, поставляя бесплатную воду, - рассказал заместитель акима города Аксу Каршыга Арынов.

Должны еще владельцы 80 домов, а это больше миллиона тенге. Часть неплательщиков уже сменила место жительства, говорят сельчане. Страдает весь Уштерек. Сегодня же добросовестным потребителям предложили сдать еще по 2700 тенге. В счет ли это чужих долгов, или аванс за услуги монополиста, в акимате Аксу не пояснили.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.