«Сделано в Павлодарской области»

Артем Клеван, 1-10-2015, 18:14, Просмотров: 1281

Свыше 170 миллионов тенге выручки получили павлодарские товаропроизводители на ежегодной сельскохозяйственной ярмарке в Астане. Предприниматели привезли продукцию первой необходимости: мясо,  овощи,  яйцо,  крупы,  макароны. Акимы Павлодарской области и Астаны подписали меморандум о бесперебойной поставке продуктов в столицу.

Расширяют сотрудничество

Товаропроизводители Павлодарской области будут поставлять свою продукцию в столицу по сниженным ценам теперь регулярно. Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка расширяет свои границы. Аким Павлодарской области и аким Астаны подписали меморандум об осуществлении торгово-экономических отношений. Согласно документу, павлодарцы везут свой товар в столицу на 15-20 процентов дешевле, там же им выделяют торговые места на льготных условиях.

«Сделано в Павлодарской области»

- Мы наслышаны о ярмарках, которые вы проводите, - говорит аким Астаны Адильбек Джаксыбеков. - Знаем, что именно в Павлодарской области очень много инициатив по развитию производства сельхозпродукции. У нас поставляемая продукция будет реализовываться через коммунальный рынок “Шапагат” и специализированные магазины.

Столичный градоначальник пообещал, что для павлодарских предпринимателей будут созданы все условия. К тому же в Астане считают, что соглашение выгодно для обеих сторон - жители будут покупать продукты подешевле, а у товаропроизводителей есть возможность выйти на рынок столицы.

- Есть некий стандарт, что Павлодарская область - это промышленный регион. На самом деле у нас динамично развивающееся сельское хозяйство. За десять лет валовая продукция сельского хозяйства увеличена в области в три раза. Посевные площади увеличены с 900 тысяч гектаров до 1 миллиона 100 тысяч гектаров. Производством продукции занимаются 306 сельхозформирований, - отметил Канат Бозумбаев.

В Астане заговорили и об открытии специализированного магазина Павлодарской области. В нем планируют продавать товар под знаком “Сделано в Павлодаре”. Само собой, цены будут намного ниже, чем в столичных супермаркетах.

«Сделано в Павлодарской области»

Скупают мешками

Сельскохозяйственная ярмарка в Астане уже давно стала брендом Павлодарской области. В этом году ее провели 26 и 27 сентября. Жители столицы начали выстраиваться в очереди за овощами, молочной и мясной продукцией ранним утром.

Цены астанчан приятно удивили. Говядина, баранина и свинина по 900 тенге, конина от 1000. Далее в списке: яйцо - 150 тенге, масло подсолнечное - 240, макаронные изделия - 120, мука первого сорта - 60, мед - по 1000 тенге за килограмм. Наибольшее столпотворение было у прилавков с овощами. Здесь скупали все мешками. И не мудрено, цена за килограмм картофеля, моркови или свеклы 50 тенге, капусту реализовали по 60. Не обошли стороной и лебяжинские арбузы.

- Этот год в Павлодарской области урожайный, - говорит Канат Бозумбаев. - Мясо хорошего качества, повышенной жирности. Очень большой урожай овощей, особенно картофеля. Нужно сбыть побыстрее. Такие ярмарки в этом нам как раз помогают. Крестьяне имеют возможность реализовать свой товар в одном месте в большом объеме.

«Сделано в Павлодарской области»

К слову, довольны остались не только покупатели, но и продавцы. Товар просто разлетался. На ежегодную ярмарку в столицу приезжают, как правило, одни и те же. Опытные предприниматели знают - в Астане их продукция долго ждать своего покупателя не будет.

- Я приезжаю на сельскохозяйственную ярмарку уже второй год, и второй год уезжаю с пустыми КамАЗами, - делится впечатлениями реализатор Наталья Арзуманова. - Жители столицы скупают все. Видно, что им очень нравится ярмарка. Я думаю, если бы проводили такие ярмарки хотя бы раз в месяц, то мы бы в накладе не остались. Все же лучше, чем когда та же, к примеру, картошка остается на складах или на полях гнить. А так и людям хорошо, что недорого купили, и нам неплохо, что продали.

Всего на ярмарку в Астану павлодарцы привезли 175 тонн продукции, среди которой не только овощи и мясо, но и полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия, консервы.

К слову, павлодарская ярмарка в Астане всегда сопровождается яркой концертной и спортивной программой. Не обошлось без этого и в нынешнем году. За зрелищность отвечали творческие коллективы Прииртышья. В центре торговой площади каждый желающий мог сразиться в асык ату и попытать свои силы в армрестлинге и перетягивании каната.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.