Архитектурные амбиции

Тимофей Голев, 24-09-2015, 11:04, Просмотров: 1895

Аварийное и ветхое жилье в районе Затона будут сносить так же,  как и Алюминстрой,  а на его месте строить новые дома. Об этом на брифинге рассказал руководитель управления архитектуры и градостроительства Павлодарской области Андрей Балашов. Кроме того,  Балашов отметил,  что все фасады и парки приведут в порядок до 2020 года.

Архитектурные амбиции

Парк Гагарина не узнать. Там появилась велосипедная дорожка, в эти дни строители укладывают брусчатку и готовят территории для футбольной, стритбольной и скейтплощадок. Срок завершения работ - до конца года, на сегодня выполнена половина от общего объема работ. Напомним, это будет подарок от спонсоров.

Архитектурные амбиции

Помимо того, отреставрируют сквер на территории мечети Машхур Жусупа и на перекрестке улиц Бектурова-Каирбаева. До 2020 года обещают привести в порядок фасады. Речь не идет о старых жилых домах. На них, сообщил главный архитектор области, тратить бюджетные средства нельзя.

- Мы планируем такие значимые объекты, как казахский драматический театр, который сейчас в неудовлетворительном состоянии, облицовывать мрамором, гранитом, чтобы на долгие годы забыть этот вопрос. На все фасады в городе необходимо порядка 500 миллионов тенге. Это и частные, и государственные объекты. Частники будут ремонтировать сами, мы будем проводить с ними работу, чтобы они по нашим эскизам ремонтировали фасады.

Архитектурные амбиции

Государственную экспертизу в эти дни проходит другой проект - продление набережной от улицы Лермонтова в сторону Гусиного перелета. За два года реконструкции планируют потратить 700 миллионов бюджетных средств, рассказал журналистам Андрей Балашов.

- Протяженность набережной будет больше 300 метров. Она соединит набережную Казтрансойла с Центральной. Нами предусмотрены два яруса, установка подпорных стенок, габионов, чтобы в дальнейшем не было обрушения берега. Появятся освещение, газоны, поливочный водопровод, дренажная система.

Большинство архитектурных проектов - долгосрочные, из-за значительных затрат. Концепция по созданию современного облика Павлодара, Аксу и Экибастуза утверждена и будет реализована в ближайшие пять лет.

Архитектурные амбиции
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.