Никому не нужны

Жанна Хабдулхабар, 24-09-2015, 10:58, Просмотров: 1069

Шестилетняя девочка блуждала в промышленной зоне города одна. Ребенка обнаружил охранник одного из заводов. Прибывшим на место полицейским малышка рассказала, что мама отправила ее к бабушке на трамвае, но она проехала свою остановку. Между тем, в областном ДВД заявили: родители уже вторые сутки отказываются забирать дочку домой.

Никому не нужны

Сообщение о найденыше поступило от охранника предприятия. Ребенок стоял на проходной завода. Прибывшим на место сотрудникам ювенальной полиции девочка поведала, как оказалась за городом, а также рассказала о себе.

- Была обнаружена девочка европейской внешности. При опросе смогла назвать свое имя и фамилию. Ее зовут Евгения, ей шесть лет. Адрес она не могла назвать, назвала имя, фамилию своих матери и отца. Со слов девочки, папа был пьяный, дома спал, а мама ее посадила на трамвай, отправила к бабушке. Бабушка живет возле Дворца школьников. Однако она проехала свою остановку, выехала за город, на конечную трамвая, там вышла и бродила по полю, - прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

По личным данным, которые сообщил ребенок, полицейские предоставили фотографии родителей. Как только малышка их узнала, стражи порядка связались с семьей шестилетней Евгении.

- Мать по телефону заявила, что забирать ее не будет, потому что ей некогда. Вела себя неадекватно, кричала на полицейских. Семья состоит на учете в органах внутренних дел, как неблагополучная. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, родители будут доставлены в отдел внутренних дел, где на них составят административное производство, по статье Административного кодекса - “Ненадлежащее воспитание детей”, - рассказала Баян Магзумова.

Родителей ждет штраф в размере 7 МРП. Что же касается ребенка - сейчас девочка помещена в центр адаптации несовершеннолетних. Директор заведения вел переговоры с семьей Жени. Получил такой же ответ, как и полицейские.

- Мы связались с мамой ребенка, но мама по необъяснимым причинам отказалась забрать своего ребенка. Мотивирует это тем, что не имеет средств, - комментирует руководитель центра адаптации несовершеннолетних Павлодарской области Николай Кожахметов.

Известно, что Евгения - единственный ребенок в семье. Дальнейшую ее судьбу будут решать органы опеки. Для начала проведут беседу с родителями. После этого шестилетняя Женя либо отправится в приют, либо ее оставят в центре адаптации для несовершеннолетних.

За последнюю неделю это уже второй случай. Еще одна мама оставила трехлетнюю малышку на детской площадке. По информации полицейских, женщина в 23 часа бросила дочку, уйдя в магазин. Когда пришла, ребенка не обнаружила. Однако вместо того, чтобы обратиться в участковый пункт, мать вернулась домой, переночевала и только наутро обратилась к стражам порядка. Правда, женщина - жительница Лебяжинского района - не отказалась забирать свою девочку.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.