Доброе дело чужими руками

Ольга Коптикова, 21-09-2015, 10:11, Просмотров: 1368

За последнее время участились случаи подкидывания животных в ветеринарные клиники нашего города. Такой поступок - изначально неправильный и не свойственный честному человеку.

Доброе дело чужими руками

 

Получается, что ваша кошка или собака гуляет, рожает, а пристраивать должен кто-то другой?

Бывает, что в коробках обнаруживаются недокормленные котята или щенки. То есть вы, кто подкидывает этих малышей, действительно думаете, что врачи ветклиники, которые работают в два раза больше времени, указанного на табличке при входе, будут выкармливать ваших котят или щенят вместо мамы? Двух-трехнедельные крохи нуждаются в пятиразовом суточном питании, тепле и постоянном уходе. Кто должен этим заниматься, как не мама-кошка или собака?

Помимо недокормленных малышей, в клиники подкидывают больных животных, которые по тем или иным причинам становятся не нужными. Если они не нужны вам, вы думаете, они будут нужны ветврачам?

Полбеды - подкинуть молча, но некоторые личности умудряются еще и нагрубить, обозвать врачей, уверяя, что уход за подкидышами - это их прямая обязанность. Обязанность врача - лечить животное, которое имеет хозяина или находится на кураторстве волонтеров, остальное - по желанию.

Чем все-таки заканчиваются истории с подкидышами? В большинстве своем, если до вечера животное не находит дом или передержку, оно усыпляется, так как клиники не имеют права содержать животных в стенах клиники, а найти дом животному за 5-6 часов - это почти нереально.

Давайте вспомним, что для вашего удобства были созданы волонтерские объединения помощи животным, которые в интернете насчитывают тысячи подписчиков, есть девушки-волонтеры, которые подскажут, как можно пристроить животное в кратчайший срок. В конце концов, есть вы - хозяева! Даже если вы не успели предотвратить нежелательный приплод, можете воспользоваться услугами не только зоозащитных групп, но и газетами бесплатных объявлений и сайтами с объявлениями.

Тут назревает риторический вопрос: такое ли доброе дело вы делаете чужими руками? Может быть, стоит приложить капельку усилий и найти настоящий дом для своих котят и щенят?

Согласно новым правилам о содержании животных, утвержденных 30 декабря 2014 года, владельцы животных обязаны предотвращать появление нежелательного потомства путем временной изоляции и биостерилизации. В этом году уже выписано 3000 штрафов за нарушение этих правил. Таким образом, подкидывая животное в клинику, вы не просто предаете его, но и нарушаете закон. И если за совершенное зло расплата придет не скоро, то за нарушение закона вполне реальный и ощутимый штраф может прийти к вам очень быстро - во всех ветклиниках Павлодара стоит видеонаблюдение, и все записи с камер передаются в полицию.

В свою очередь фонд "Сердца Павлодара", да и все защитники животных призывают заранее предотвращать появление нежелательного приплода и стерилизовать свое животное. Стерилизация - это несложная операция, которая позволяет животному прожить долгую жизнь без гормональных всплесков, в гармонии со своим хозяином. Стерилизация не только избавляет хозяев животного от головной боли из-за пристройства малышей, но и корректирует поведение животного.

По все вопросам можете обращаться по телефонам: 8-705-987-04-04, Мария, 8-771-560-13-18, Вероника, 8-705-162-49-02, Надежда.

 

Вероника ТРОЯНОВА

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.