Клякса ждет

Ольга Коптикова, 8-09-2015, 10:40, Просмотров: 892

Клякса еще малышкой была подобрана с улицы очень доброй бабушкой Валей. Умыта, обласкана и любима. Казалось, такая жизнь будет продолжаться вечно.

Клякса ждет

У доброй бабы Вали, помимо Кляксы, было еще пять приемышей, но ее любви хватало на всех. Хотя озорная малышка частенько получала взбучку и от взрослых кошек, и от хозяйки, проказничать она не переставала. Если уж решила полежать в горшке, побегать ночью галопом или ласкаться об ноги спящей бабы Вали, то ничто не могло ее остановить. А уж забрать вкусняшки у взрослых кошек - в этом ей не было равных.

Со временем Клякса выросла, стала независимой, гордой, и вот уже бабушке Вале пришлось уговаривать ее полежать на ручках. После долгих уговоров Клякса поднималась со своего любимого кресла, потягивалась и медленно, как бы нехотя, перебиралась на ручки к старенькой хозяйке.

И вдруг все изменилось. Баба Валя перестала вставать с кровати. В доме появились какие-то незнакомые люди. Сначала они даже кормили Кляксу и других кошек, но однажды какой-то человек взял их всех и вынес на улицу. Клякса и ее подружки очень испугались и от страха забились вглубь палисадника возле подъезда. Никто из них не решался выйти. Сколько времени прошло, никто не знал - день или два, или, может быть, несколько часов… Время тянулось бесконечно долго.

Какая-то женщина нашла эту несчастную кошачью компанию и стала подкармливать. Однажды во двор пришли собаки, после этого пропала одна из кошечек. Клякса успела забраться на дерево, хотя и с раненой лапкой… Не было бы счастья, да несчастье помогло - женщина, которая их подкармливала, отнесла бедняжку к ветеринару. Там ее и приметили волонтеры. Кляксу вылечили, стерилизовали, поставили прививки. Сейчас кошечка находится на передержке.

Клякса ждет

Она очень независимая, с осторожностью относится к чужим, но когда понимает, что опасности нет, тут же садится напротив и долго смотрит на тебя своими огромными пронзительными глазами в надежде, что, может, ты и есть ее хозяин и наконец-то заберешь ее в дом? В дом, где тепло и любовь.

Если именно вы - тот, кто готов подарить Кляксе душевное тепло, звоните по телефонам 8-747-615-29-31, 8-747-674-80-12

 Екатерина СТАНОВАЯ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.