Мокрое дело

Артем Клеван, 20-08-2015, 22:47, Просмотров: 796
Мокрое дело

Жители верхних этажей дома №43 по улице Майры терпят потоп в собственных квартирах. Это результат капитального ремонта крыши, проведенного по программе модернизации ЖКХ.

Сообщения синоптиков о предстоящих осадках для Людмилы Ивановны сравнимы со штормовым предупреждением. Если на улице дождь, значит, в квартире потоп. Женщина рассказывает, что ремонтом крыши занялись в 2012 году по программе модернизации ЖКХ. Согласились больше половины жильцов. Заключили договоры, подрядчик приступил к работе. Сделали крышу быстро, только вот качество, говорит пенсионерка, оставляет желать лучшего.

- Вода бежит. В четвертом часу ночи я просыпаюсь, приходится тазики ставить, - возмущается Людмила Сабецкая. - У меня все мокрое. Известь отпала, люстру залило водой, свет замкнуло…

Кровля стала протекать через месяц после завершения работ. Сначала капало немного, но августовских дождей этого года крыша не выдержала.

В местном КСК нам рассказали, что они вместе с жильцами в прошлом году подали в суд на подрядчика. Высшая инстанция приняла сторону пострадавших и постановила - исправить недочеты до конца мая 2015 года. Однако представители организации здесь так и не появились.

Между тем, в жилищной инспекции говорят: есть решение суда, и следить за его исполнением не в их компетенции. Выход предложили один - повторно обращаться в суд. Только вот силы, говорит женщина, уже на исходе.

- У нас на десятых этажах в четвертом, пятом, шестом и седьмом подъездах крыша течет. Я такой человек, за всех беспокоюсь. Хочу, чтобы нам крышу сделали по-новому. Положили не в один слой, как они сейчас это сделали, а в два слоя, как следует, какой материал положен. Потому что мы огромные деньги платим, - рассказывает женщина.

Мокрое дело

К слову, по договору за крышу жильцам нужно заплатить свыше трех миллионов тенге. К примеру, Людмила Сабецкая должна отдать 21 тысячу. Пенсионерка говорит, у некоторых соседей суммы выше. Прибавить к этому время и нервы, потраченные на походы по судам, и получается типичный пример павлодарской модернизации ЖКХ. Сидеть сложа руки люди не намерены. Уже отнесли заявления в акимат, в антикоррупционную службу и готовят документы для повторного обращения в суд. И надеются, что история с ремонтом для них в скором времени закончится.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.