Как отравление арбузами влияет на бесхозяйственность

Жанна Хабдулхабар, 6-08-2015, 21:17, Просмотров: 1382
Как отравление арбузами влияет на бесхозяйственность

Жители Усольского микрорайона уже год ждут, когда вернут павильон на остановку Майры. Коммунальщики его демонтировали еще прошлым летом. Тогда он мешал установить ЛЭП. По словам людей, с июня 2014-го они ждут общественный транспорт под открытым небом.

ЛЭП в Усольском микрорайоне установили осенью прошлого года. Несколькими месяцами раньше коммунальщики демонтировали павильоны. После завершения работ, уже в сентябре, чиновники просили дать месяц на благоустройство. Обещали вернуть на место павильоны, скамейки и урны, а территорию облагородить. Однако год спустя люди еще ждут, а специалисты еще едут.

- Я живу в Усольском микрорайоне 19 лет. Остановка Майры - одна из самых загруженных. Здесь проходят автобусы и маршрутки в разных направлениях - и в центр, и на Дачный. Людей утром и вечером настолько много, что здесь было два павильона. Две скамейки, две урны. А с прошлого года мы стоим под открытым небом и… ЛЭП. Осенью и весной мокнем под дождем, от ветра укрыться тоже негде. Летом солнце палит прямо на нас. Люди от безысходности стали прислоняться к опорам ЛЭП, чтобы хоть как-то спрятаться в тени, - жалуется жительница Усольского микрорайона Ольга Дисконт.

Пассажиры ожидают транспорт на противоположной стороне дороги, прячась в тени, а потом буквально бросаются под колеса. Нередки на этом участке и ДТП. Жители Усольского говорят, что переговоры с чиновниками ведут давно, потому всех специалистов знают поименно. Но причины, которые озвучили слуги народа в свое оправдание, людей попросту рассмешили.

- Позвонила в акимат, меня отправили в ЖКХ. Я в ЖКХ позвонила на один номер, на другой, на третий. Потом мне сказали, что специалист, который отвечает за благоустройство остановок, сейчас на больничном - отравился арбузами. И никто больше этим вопросом не занимается. Я спросила: как же так, если человек болеет, и это же не одного дня дело-то? Год остановки нет, и неужели никто из специалистов не знает и не думает об этом? - рассказывает Ольга Дисконт.

Прежние павильоны были вполне приличные, но в отделе ЖКХ сообщили: старые остановки непригодны. Специалисты планируют установить новые, и тендер уже состоялся, и подрядчик определен. Но людям придется вновь потерпеть, правда, уже недолго осталось.

Как отравление арбузами влияет на бесхозяйственность

- В конце августа будет установлен новый павильон, металлический, внутри скамейка. Также будет сделана площадка из брусчатки и урна, - отчитался главный специалист сектора по ремонту дорог отдела ЖКХ Жанболат Мушкенов.

Благоустройство остановки на Майры обойдется бюджету в 400 тысяч тенге. Куда делись прежние павильоны, чиновники не знают и даже задуматься не хотят. А что экономить-то? Не из своего же кармана они эти деньги берут. Да и народ у нас терпеливый, закаленный, подождет, пока все процедуры выделения новых средств из бюджета пройдут. Ведь над чиновниками не каплет.

К слову, в этом году из бюджета на установку остановочных павильонов выделено 14 миллионов тенге. Коммунальщики планируют заменить и установить всего 25 павильонов: в городе, в садоводствах, в пригородных селах. Осваивать средства чиновники будут до осени.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.