Жду тебя

Ольга Коптикова, 11-07-2015, 16:09, Просмотров: 1315
Жду тебя

 

Здравствуйте, люди добрые! Меня зовут Масяся, мне 10 месяцев. Я родилась в грязном и темном подвале обычной городской пятиэтажки. Сначала нас у мамы было трое – я и два моих братика. Мама ухаживала за нами и, пока у нее было молоко, кормила нас. Мой самый маленький и слабый братик умер еще в подвале от инфекции. Потом мама стала понемногу учить меня и моего старшего братика вылезать на улицу самостоятельно и идти к людям за едой, или самим добывать себе пищу.

Улица не показалась нам страшной - в отличие от подвала, там было солнечно, тепло и сухо. Мы еще побаивались людей, но когда их не было поблизости, с удовольствием лазали по мелким деревьям, бесились и кувыркались в душистой траве.

Иногда нас подкармливали жильцы дома, их дети и проходящие мимо добрые люди - взрослые и маленькие. Некоторые из них просто оставляли нам еду и уходили, другие стояли неподалеку и наблюдали за нами. Постепенно мы совсем перестали бояться людей и научились им доверять. Ночами и днем, если было холодно, мы все вместе по-прежнему укрывались в подвале, а теплыми солнечными днями наша мама промышляла в окрестных дворах, а мы носились по двору, отдыхали на лавочке или резвились в траве.

Однажды, когда мы с братиком, как обычно, были самозабвенно увлечены своими детскими шалостями, со стороны дороги послышался громкий визг тормозов, удар и душераздирающий кошачий крик. Потом все стихло. Нам стало очень страшно, мы перестали играть и до самого позднего вечера просидели в кустах в ожидании мамы. Она долго не возвращалась, и когда на улице стало совсем темно и безлюдно, мы пошли её искать.

Она лежала на обочине дороги и, казалось, спала. Мы радостно подбежали к ней и, как обычно, хотели лечь рядом и уткнуться носиками в ее теплый животик. Мы так ждали, что она проснется, увидит нас, обрадуется, оближет с головы до хвостиков, и мы все вместе пойдем в свое ночное убежище. Но мама не шевелилась…

Мы с братиком остались вдвоем. Пришла осень, с деревьев начали опадать листья. Нам очень нравилось кувыркаться и зарываться в них. Мы по-прежнему надеялись попасть в руки добрых людей, хотя доверяли уже далеко не всем.

Однажды, когда мы, как обычно, играли в палисаднике возле подъезда, во дворе появилась кучка незнакомых нам детей. Сначала они сидели на лавочке и громко разговаривали между собой, размахивая руками и не обращая на нас никакого внимания. Затем один из них вдруг вскочил на ноги и стал гоняться за нами с криком: «А ну, идите сюда, мелкие твари!» Мой братик сумел вырваться из его цепких рук и скрыться в подвале, а я не смогла…

Он взял меня одной рукой, а второй вытащил из кармана какой-то мелкий предмет, высек из него огонь и, поднося ко мне близко, стал подпаливать мою шерсть. Мне было очень больно, и я начала сильно кричать и звать на помощь. К счастью, мимо шли другие, более взрослые и добрые, дети. Они отобрали меня у извергов и взяли к себе домой.

Здесь я пока и живу, вместе с собакой и другими кошками. Мама Люда делала мне уколы, мазала мазью мои раны, и уже к зиме я сначала начала сильно линять, а потом пошла на поправку. Сейчас я полностью здорова, стерильна, спокойна, сплю в ногах, отлично знаю лоток и полностью готова к встрече с новыми, добрыми и ответственными людьми.

Жду тебя

 

Жду тебя

 

Если я вам понравилась, пожалуйста, приезжайте со мной знакомиться, предварительно позвонив по телефону: 8-778-727-69-99.

 

Ольга ПЕТРОВА

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.