Что хочу, то и ворочу

Тимофей Голев, 18-06-2015, 22:56, Просмотров: 1664
Что хочу, то и ворочу 

У дома №40 по улице 1 мая футбольное поле с искусственным покрытием намеривались построить еще прошлым летом. Даже уже огородили место по периметру. Весной жители ждали, что установка будет скоро завершена, и ребята смогут гонять мяч в собственном дворе. Однако мечтам не суждено было сбыться.

Рано утром во двор заехала тяжелая техника, направленная представителями «Спортсервиса». Рабочие лихо принялись вырывать из земли бордюры, ограждающие будущее мини-футбольное поле. Местный житель Айдос Демеуов пытался и не смог остановить рабочих. В результате он решил хотя бы снять происходящее на камеру мобильного телефона. Мужчина в шоке: зачем убирать уже возведенное ограждение? Оставалось только уложить на мини-футбольное поле искусственное покрытие.

- Ну, просто жалко, столько работы сделано было, и сейчас все это демонтируют. Зачем делать двойную работу? Ведь на забор были потрачены деньги, - возмущается мужчина.

Пока представители «Спортсервиса» вырывали из земли блоки, Айдос Демеуов звонил во все возможные службы.

Что хочу, то и ворочу

- Меня возмущает то, что никто не знает об этом произволе. Не было никакого собрания жильцов, ничего не сказали. Просто приехали и начали все ломать, демонтировать. Начал спрашивать надзорные органы - они молчат. Звонил в акимат - не дозвонишься. Туда никогда не дозвонишься. Вот и пришлось звонить вам, журналистам, - говорит житель дома.

Мы связались с заместителем директора ГККП «Спортсервис» Нурланом Имангазиновым только во второй половине дня. Он уверил, что мини-футбольное поле с искусственным покрытием появится в этом дворе в ближайшее время. А то что демонтируют, это просто стройматериал, и его вывезли на склад.

- Первый подрядчик ТОО «Наурыз», который начинал эту стройку, ее не завершил. Мы с ним судились. Сейчас с ним работают судебные исполнители. Сумма, потраченная на бордюр, вернется. Так как он не завершил эту работу, акимат принял решение, и будет другой подрядчик заниматься этим полем, - не объяснил, а еще больше запутал дело чиновник .

По его словам, именно другому подрядчику якобы не понравилось качество ограждения. Он решил его снять и начать работу заново. А что касается потраченных в прошлом году средств, так бюджет не пострадал. Деньги спонсорские. А по их целевому использованию выходит - у нас совсем другой контроль.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.