Счастье заказывали?

Ольга Коптикова, 8-06-2015, 13:23, Просмотров: 1863

С первым глотком материнского молока котенку или щенку открывается знание - они приходят в этот мир, чтобы стать человеку другом. Не важно, молод ты или стар, беден или богат - ценна лишь твоя душа. Три удивительные девчушки с непростыми судьбами ищут именно такого хозяина.

Счастье заказывали?

 

Был обычный февральский морозный вечер. Мы с Пиратом прогуливались по дамбе на Усолке. Вдруг послышался писк котенка. Пират, как бывалый спасатель, быстро определил место, откуда исходил звук, и помчался в сугроб. Стал громким лаем звать меня на помощь, но пробираться сквозь сугроб, который мне по пояс, было достаточно сложно. Пришлось Пирату брать в свои лапы всю спасательную операцию, аккуратно ухватить котенка за шкурку и принести ко мне. Так у меня оказалась маленькая четырехцветная кошечка с обмороженными подушечками лап, а у Пирата «новая лялька». Утибоземой или Лаки - очень чистоплотная кошечка 5-5,5 месяцев, в еде непривередлива, любвеобильна. Прошла полный курс «молодого бойца» в моем зверинце.

Счастье заказывали?

 

Животных, которых мне подбрасывают на работу, я называю младшими научными сотрудниками. Шуша (она же Маша) - очередной младший научный сотрудник, найденный мной около работы в ужасном состоянии. Вся задняя часть туловища щенка была в крови, к себе малышка никого не подпускала. Пришлось применять самые изощренные методы, чтобы ее поймать. Когда миссия по поимке была выполнена, стало ясно, откуда кровь - хвостик у щенка был попросту отрублен или отрезан. Сегодня это веселая, общительная собака 3,5-4 месяцев. Отлично охраняет вверенную ей территорию и демонстрирует чудеса дрессуры.

Счастье заказывали?

 

Соня подкинута мне на работу кем-то из сотрудников, раньше явно была домашним котенком. До 8 утра она уже успела натерпеться страха и потерять голос в поисках своей мамы и своего дома. Очутившись в моем рабочем кабинете, малышка покушала и крепко уснула. Брать домой к себе я уже больше не могла - лимит по количеству животных в квартире превышен в несколько раз. Пришлось искать передержку. Откликнулась моя знакомая (у которой, к слову, аллергия на кошек!) и взяла ее на время к себе. Соня в первый день буквально закатила истерику в поисках лотка в новом временном жилье. И утром, плохо ориентируясь в помещении, разбудила всех обитателей квартиры, чтобы ее «проводили» к лотку. В еде не привередлива, общительная малышка, ждущая своего родного человечка.

Все животные привиты и будут иметь ветеринарные паспорта. В дальнейшем помогу со стерилизацией. Если вам нужен друг, звоните 8-705-300-12-44 или 20-07-21 после 17.00.

Наталья ВЕЛИЧКИНА

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.