Проверка на прочность

Галина Журавлева, 4-06-2015, 21:42, Просмотров: 1315

Проверка на прочность

Многие ребята накануне ЕНТ последовали советам психологов и провели вечер без зубрежки. На вопрос - есть ли шпаргалки? - они скромно улыбались.

В едином национальном тестировании приняли участие 2 789 выпускников региона. В первый день, 2 июня, испытание прошли 1 169 ребят.

ЕНТ проводится в Казахстане уже 12-й раз. Каждый год министерство образования и науки старается ужесточить контроль за использованием выпускниками всевозможных гаджетов и шпаргалок. На просторах интернета гуляет масса роликов, наглядно демонстрирующих, как иногда сдают ЕНТ. В этом году чиновники включили в состав госкомиссий технического работника. Он отвечает за видеосъемку всего процесса.

И еще одно нововведение появилось в этом году. Выпускники могли узнать свой балл на специальном сайте. Потому перед вузами в ожидании заветных результатов было не так много людей.

По информации управления образования Павлодарской области, по итогам первого дня тестирования лучший результат у выпускницы казахско-турецкого лицея для одаренных девочек Жансаи Раимовой - 124 балла. Средний балл первого дня тестирования по области составил 80,1 балла. Среди сельских выпускников отличные знания показала Камила Беркимбаева - выпускница школы им.Абая Лебяжинского района. У нее 122 балла. Из 64 претендентов на получение аттестата “Алтын белгi” не смогли доказать свои знания 33 выпускника. Троим ребятам не хватило всего лишь одного балла.

4 июня - второй день ЕНТ. По словам руководителя отдела образовательного мониторинга управления образования Павлодарской области Розы Балтабековой, в восьми пунктах тестировались 1439 выпускников.

- Точные данные будут позже. В первый день мы работали до полуночи. Сегодня раньше этого времени точный процент участия назвать не получится, - добавила Роза Балтабекова.

В управлении образования также сообщили, во второй день в ЕНТ свои силы пробовали 60 претендентов на знак “Алтын белгі”. Сколько из них подтвердят свои отличные знания, будет известно позже. По итогам первого дня в апелляционную комиссию поступило 29 заявлений. Свои заветные баллы удалось вернуть 19 выпускникам.

Вполне заслуженно от ЕНТ освободили 98 победителей олимпиад международного уровня. А вот 160 выпускникам Назарбаев интеллектуальной школы придется постараться. Вместо единого экзамена они будут сдавать свои, специальные.

Последние данные о проведении ЕНТ в Павлодарской области мы расскажем в следующем выпуске.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. ЕРжан

    многие выпускники в будущем станут студентами ПГУ)

  2. ПГУшник

    да, добро пожаловать к нам!
    пополните ряд креативных и перспективных!!!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.