Почему свои дороже?

Ольга Шкрет, 28-05-2015, 18:33, Просмотров: 935
Почему свои дороже?

Помидоры и огурцы из местных теплиц дороже привозных южных. Кроме того, значительно увеличились цены на морковь, констатируют специалисты. Зато дешевый картофель предлагают российские бизнесмены.

Остатки моркови из стабилизационного фонда распродали еще месяц назад. Свою раннюю, с полей Павлодарского района, ждут не раньше, чем через два месяца. А пока из основных овощей этот - самый дорогой. А вот южному поставщику картофеля нашлась альтернатива.

- На сегодняшний день картофеля с юга нет, вся картошка местная. К тому же, сейчас ее начали завозить из Российской Федерации. Они предлагают по 60 тенге 20-30 тонн сразу, - рассказал заместитель руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара Ермек Серекбаев.

Зато привозные помидоры и огурцы дешевле местных. В Павлодаре всего два тепличных хозяйства. Основная составляющая высокой себестоимости - коммунальные затраты.

- Наши тепличные хозяйства пользовались отоплением весь апрель и начало мая. А затраты на тепло входят в себестоимость продукции. На сегодня огурцы и помидоры из южных регионов - Шымкента, Жамбыла - намного дешевле. 260-280 тенге огурцы, помидоры - 330 тенге, у нас на 5-10% дороже. Наши предприниматели, к примеру, отпускают огурцы по 300 тенге, - говорит Ермек Серекбаев.

Почему свои дороже?

Специалисты говорят, что часть овощей подешевела, хотя обычно в это время наблюдается сезонный взлет цен. Цена на привозную капусту опустилась до 65 тенге, лук продают от 70 до 90 тенге, свеклу по 90 тенге. Картофель в пределах - 70 тенге за килограмм. Но это у оптовиков на рынке, а в магазинах с учетом торговой надбавки - дороже.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.