Хотели как лучше…

Ольга Шкрет, 7-05-2015, 19:50, Просмотров: 938
Хотели как лучше…

С неожиданными последствиями уборки снега столкнулись жители частного сектора в районе Усолки, когда начали готовиться к летнему сезону. Оказалось, что зимой тяжелая техника “Горкомхоза” повредила летний водопровод, проложенный вдоль домов. Люди беспокоятся, когда теперь они смогут поливать свои грядки, ведь весенний день год кормит.

Уборка снега в феврале напомнила о себе в мае. Поливочный водопровод по улице Усолка оказался поврежденным в трех местах. Говорят, что тяжелая техника тогда подошла к домам слишком близко. И вот результат.

- Мы обычно сами запускаем водопровод, как правило, в конце апреля, и поливаем огород. Несколько дней назад решили сделать то же самое. Приходим, смотрим - задвижка поломана. Откопали трубу и увидели, что магистраль порвана. Теперь не знаем, что делать, - рассказывает житель дома по улице Усолка Константин Дорошенко. - Работала техника Горкомхоза, погрузчик и КамАЗы, которые вывозили снег. По всей улице повредили водопровод, в трех местах.

Хотели как лучше…

Люди вспоминают, что снега на их улице действительно было много.

- Мы поначалу, конечно, радовались, что в этом году у нас улицу чистили. Но результат оказался плачевный. Как овощи растить и поливать? Без них тяжело. А в трубах сухо, - возмущается жительница дома по улице Усолка Марина Жараспаева.

Сделать ремонт своими силами люди не могут - дорого, тем более что за воду и так платят много. За один летний месяц выходит больше двух тысяч тенге.

В ТОО “Горкомхоз” подтвердили, что действительно чистили снег в этом районе в феврале. Тогда жители обращались в отдел ЖКХ с жалобой на большие сугробы. Однако ситуация с поломкой водопровода спорная.

- Нам пришлось всю улицу прочистить, от забора до забора. Видать, тогда это повреждение и произошло, мы же не знаем, что под снегом лежит, правильно? Я с этими товарищами уже встречался, все вопросы обсудили, после праздников восстановлю. Хотя не факт, что я сломал. Может, и моя техника сломала, поэтому восстановим. Это не такой большой ущерб, одну трубу переварить, нам труда не составит, сделаем, - заверил нас начальник участка ТОО “Горкомхоз” города Павлодара Муса Тюлюбаев.

Хотели как лучше…

Подрядчик пообещал, что займется ремонтом магистрали сразу после первомайских праздников. 5 мая поливочная вода уже будет. А пока жителей частного сектора попросил запастись терпением. И лейками.

Но про прошло уже и 5 и 6, и 7 мая, а трубы никто не восстанавливает. По словам жителей частного сектора, представители ТОО “Горкомхоз” к ним действительно приезжали сразу после звонка журналистов, пообещав отремонтировать повреждения. А после - тишина. Видимо, времени так и не нашли. И люди по-прежнему вооружены только терпением. И лейками поливают свои огороды.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.