Собирайте чеки

Ольга Шкрет, 23-04-2015, 21:26, Просмотров: 1943

Больше 30 жалоб от населения поступило в департамент государственных доходов по Павлодарской области в отношении предпринимателей. Люди утверждают, что в торговых точках не отбивают чеки, отсутствуют или не применяются контрольно- кассовые машины и POS-терминалы. Большая часть претензий подтвердилась.

Между тем, по всей республике стартовала специальная акция “Требуй чек”, организаторы - Комитет государственных доходов Министерства финансов РК. Деньги на призы будут выделять из республиканского и местного бюджетов.

Специальный купон начали выдавать в управлениях госдоходов по всей стране. Его можно получить в зданиях управлений государственных доходов по городам и районам Павлодарской области. Один розыгрышный купон меняется на десять контрольно-кассовых чеков. Сумма на чеке значения не имеет.

Акция проводится в три этапа. Первый этап - на городском и районном уровне, с 1 по 5 число месяца, следующего за месяцем сбора розыгрышных купонов (то есть все собранные и поменянные на купоны чеки будут разыграны на уровне районов и городов с 1 по 5 мая, затем с 1 по 5 июня и т.д., и так каждый месяц. Акция продлится до 30 ноября). Второй этап - на областном уровне с 6 по 8 число месяца, следующего за месяцем сбора розыгрышных купонов. И третий этап - на республиканском уровне, с 9 по 15 декабря 2015 года. Победители акции будут определены публично, путем случайного выбора розыгрышного купона, с вручением ценных призов. Информация о победителях акции будет размещена в средствах массовой информации и на интернет-ресурсе Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан www.kgd.gov.kz .

Третий этап пройдет в декабре в министерстве финансов страны. От нашего региона поедут восемь победителей, ежемесячно определявшихся в области и получивших подарки. Так что, возможно, кому-то повезет даже несколько раз.

Средства на ценные подарки будут выделяться из местного и республиканского бюджетов. Презентами на уровне области могут быть, к примеру, сотовый или мультиварка, говорят налоговики. Казенные расходы пока уточняют. В общем, не за счет предпринимателей.

Кстати, бизнесменов проверяют сегодня по жалобам населения.

- В департамент госдоходов поступают письменные обращения от населения области с просьбой проверить налогоплательщика в части регистрации, в части отбития чеков, по наличию и применению POS-терминалов. Таких материалов у нас поступило более 30. Все они рассмотрены в органах госдоходов. На сегодняшний день подтвердилось около 25, - рассказал руководитель отдела камерального контроля департамента государственных доходов по Павлодарской области Асхат Каргасеков. - В отношении этих предпринимателей вынесены предупреждения, при повторном нарушении их ждет штраф. Но населению нужно обращаться письменно, с указанием своих данных, или позвонить по телефону доверия 53-55-71, оставив свои координаты. Анонимные звонки мы не рассматриваем.

В регионе выписано 375 материалов в отношении бизнесменов. В 301 торговой точке области отсутствовали кассовые аппараты, в 26 магазинах не было POS-терминалов, 30 материалов - по соблюдению налоговой дисциплины в части отбития кассовых чеков. Кроме того, 18 предпринимателей оказались не зарегистрированными в органах госдоходов. По выявленным нарушениям выписаны предупреждения, на второй раз за отсутствие кассовых машин выпишут реальный штраф - это порядка 30 тысяч тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.