Против лома нет приема…

Артем Клеван, 23-04-2015, 22:23, Просмотров: 1202
Против лома нет приема…

Загадочная история произошла в Павлодаре. Воры пытались проникнуть в квартиру к пенсионерам сквозь стену в гостиной. Впрочем, злоумышленники не прибегали к услугам волшебства или магии, обошлись обычным ломом. Правда, взять что-либо не успели - хозяева слишком рано вернулись домой.

Пенсионерка Людмила Геркус продемонстрировала нам последствия проникновения в их квартиру. В дыру диаметром в 50 сантиметров запросто сможет пролезть взрослый мужчина. Женщина вспоминает, в тот день отлучились с мужем из дома буквально на час, готовились к Пасхе. А когда вернулись, испытали шок. В стене зияла дыра, пробитая из соседней квартиры. Хозяева тут же вызвали полицию.

- При осмотре в соседней 3-комнатной квартире обнаружили лом, - вспоминает Людмила Геркус. - Там были домкрат, постель. Видимо, они караулили, когда мы уйдем, чтобы проломить стену. Когда мы с мужем вышли в подъезд, в тамбуре стоял табачный дым. Мы еще удивились: интересно, откуда запах дыма, ведь в соседней квартире сейчас никто не живет.

Полиция вызвала владельцев квартиры, но те пояснили, что никакого отношения к этому не имеют. Более того, заявили, что стену могли прорубить сами пенсионеры.

Против лома нет приема…

К слову, в соседней квартире, рассказывает Людмила Константиновна, полгода назад собирались открыть салон красоты. Но из-за каких-то проблем работы приостановили. С тех пор у соседей начались проблемы. Нам рассказали, что подобный криминальный случай не первый. Ранее обокрали квартиру на втором этаже - забрались по крыше пристройки, которая должна была служить входом в парикмахерскую. По этому факту полиция до сих пор ведет поиски. Теперь ищут и по делу о дыре в стене.

- По данному факту начато досудебное расследование по статье 188 УК РК “Кража”. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению, - сообщила главный специалист пресс-службы ДВД Павлодарской области Алма Мусабекова.

Каким образом воры оказались в пустующей квартире, в ДВД не уточнили. Лишь подчеркнули - информация у них есть. Но ее не разглашают в интересах следствия. А дело возбудили по факту кражи временно. Как-никак воры все же не успели ничего взять из квартиры пенсионеров.

Против лома нет приема…

Пока полиция ищет преступников, Людмила Геркус с мужем тем временем в поисках качественных стройматериалов. Стену придется восстанавливать своими силами.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Жанат

    капец, у нас воры изобретательные. раньше через форточки теперь через самодельные дыры в стене.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.