Бессердечный наТворитель-2

Абай Рахметов, 30-11-2012, 09:34, Просмотров: 7155

Неделю назад мы рассказывали о деятельности благотворительного фонда “Творитель” и его директоре Оксане Корнацкой, которую матери больных детей обвинили в мошенничестве, отметив, что с момента обращения за помощью в фонд они вместо денег получили лишь обещания. В деле, вызвавшем общественный резонанс, уже разбирается прокуратура.

Бессердечный наТворитель-2

 

Сама Корнацкая на вопросы об использовании накопленных средств заявила, что денег, собранных с боксов, все равно не хватает, чтобы вылечить всех детей, поэтому они были использованы в других целях.

- За полтора года нашего существования из кубов, установленных в супермаркетах города, мы собрали 680 тысяч тенге, 300 тысяч ушли на оплату аренды офиса, - говорит генеральный директор общественного благотворительного фонда “Творитель”. - Вы ведь понимаете, что все собранные деньги - это пожертвования, а жертвуют люди очень мало.

Между тем, обманутые матери уже обратились с соответствующим письмом в прокуратуру, чтобы надзорный орган разобрался в ситуации, особенно в части нелегального использования фотографий их малышей для зарабатывания денег неизвестно на что.

- Заявления от обратившихся матерей приняты, и сейчас проводится доследственная проверка органами финансовой полиции. О ее результатах будет сообщено позднее, - пояснил журналистам заместитель прокурора города Павлодара Руслан Алькенов. - Что касается проведенной проверки фискальных органов, о которой заявляет директор фонда, то мы работаем только по заявлению обратившихся в прокуратуру матерей.

Мы будем следить за тем, как разворачивается данная ситуация, и информировать наших читателей.

Бессердечный наТворитель-2

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:19

  1. Лиля

    Нет мне нравится - "Корнацкая на вопросы об использовании накопленных средств заявила, что денег, собранных с боксов, все равно не хватает, чтобы вылечить всех детей, поэтому они были использованы в других целях." каких целях?

  2. ребенок

    Лиля,ну как же, аренда офиса,зрплата , целей много,кроме тех, для чего был создан собственно сам фонд

  3. мадам грицацуева

    проверка фискальными органами только по заявлениям обратившихся матерей... а сколько не обратились в суд? эх...

  4. солнце

    а почему не обращаются? боятся? чего? или просто не до того.... а наТворители пользуются

  5. Павлодарка

    Я считаю взялся за дело, надо понимать, что ты хочешь, и что ты можешь!!!! Если решил обогатиться, это не решение проблемы! Если действительно хотел помочь детям, это не по-силу благотворительному частному фонду, здесь нужна поддержка не только государства , но и помощь частных лиц (я имею ввиду предпринимателей)! Простые люди в этом помочь не смогут, даже если будут в кубы складывать свои денежки....А таким, как Корнацкая стыд и позор!!!!!!

  6. Оксана Корнацкая

    За отсутствием состава преступления
    Финансовая полиция проверила обвинения, выдвинутые в адрес павлодарского благотворительного фонда «TVORITEL» и его директора Оксаны Корнацкой. Криминала в их работе не обнаружено.
    Напомним, в конце ноября семьи некоторых тяжело больных детей упрекнули руководителя фонда в том, что она собирает немалые деньги на лечение малышей, обещает помощь, но не выплачивает никому ни копейки. Обвинив Оксану Корнацкую в мошенничестве, бабушка одного ребенка-инвалида и мама другого написали заявление в Департамент Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Следователь А. Ташенов, изучив материалы доследственной проверки, отказал в возбуждении уголовного дела.
    К слову, аналогичное постановление еще в сентябре выносило УВД г. Павлодара, также проверявшее претензии к фонду «TVORITEL» и признавшее их необоснованными.
    - Да, - признается директор фонда Оксана Корнацкая, - всем, кто к нам обращается, мы пока, увы, помочь не в силах. Вот и возникают обиды, упреки. Так произошло, к примеру, с Сашей Пронькиным, бабушка которого посетовала журналистам, что мы обещали компенсировать лечение ребенка, но денег не заплатили. А ведь фонд действительно нашел спонсора. Но он, к сожалению, сославшись на внезапно возникшие финансовые трудности, от помощи Саше вынужденно отказался. И денег семья не получила.
    Именно семья, - подчеркивает Оксана Корнацкая. – Потому что сам фонд «TVORITEL» денег под предлогом помощи детям не собирает. Наша миссия – искать меценатов, которые делают адресные перечисления непосредственно на счета клиник, в которых больному ребенку предстоит пройти лечение.
    Что же касается кубов-копилок, установленных в павлодарских магазинах, то инкассируются они, раз в полгода, и в некоторых из них за шесть месяцев не набирается и десяти тысяч тенге. Эти средства расходуются на Уставные цели фонда. К именным кубам с фотографиями детей, ОБФ «TVORITEL» даже не притрагивается, деньги вынимают из них опекуны конкретных детей, в интересах которых копилки установлены.
    К настоящему моменту, по данным Оксаны Корнацкой, готовой подтверждать их документально, при посредничестве фонда оказана финансовая помощь четырнадцати людям.
    Директор признается, что пронесшаяся по газетам и телеканалам массированная компания по дискредитации благотворительной организации серьезно пошатнула ее здоровье, но не заставила отказаться от дальнейших планов помогать людям. Правда, появилась еще одна задача - сейчас вместе с юристом Оксана Корнацкая проводит процесс реабилитации своего честного имени и репутации фонда, которыми она не готова жертвовать ни за какие деньги.

  7. Мариам

    Мадам Карнацкая сама это состряпала? ни в одном СМИ не читала этой статьи...
    укажите, пожалуйста первоисточник?

  8. Оксана Корнацкая

    Мариам,Официальные документы были отданы главным редакторам газет,где печатались эти статьи.У них есть время 30 дней на опубликование Опровержений.Этот материал Вы можете прочитать в Павлодарской газете "Версия" за 17 декабря 2012 года.

  9. тётя мотя

    Оксана Корнацкая, а вы нааааааглаааая...

  10. Оксана Корнацкая

    тётя мотя,тетя мотя,По результатам проверок, проведенных УВД г. Павлодара и ДБЭКП по Павлодарской области, признаков уголовно-наказуемого деяния в моих действиях, как директора ОБФ «TVORITEL», а равно противозаконных действий в деятельности фонда не обнаружено.
    Я являюсь законопослушным гражданином Республики Казахстан, соблюдающим Конституцию РК, уважающим права, свободы, честь и достоинство других лиц. Возглавляемый мною ОБФ «TVORITEL» в рамках действующего законодательства Республики Казахстан ведет честную, открытую деятельность, по мере сил и возможностей, оказывая благотворительную помощь обращающимся за ней гражданам.
    Вопреки вышеизложенному, корреспонденты О. Воронько, А.Рахметов, и зарегистрированные под этими именами в Одноклассниках не известные мне люди тет-а-тет(Лариса Андреева),Лорчик, Екатерина Владимировна, Екатерина Хисамутдинова, Ольга мебель на заказ г.Павлодар, Людмила самая любимая распространили несоответствующую действительности информацию клеветнического характера, опорочили мои честь, достоинство и деловую репутацию, нанесли ущерб деловой репутации возглавляемого мною ОБФ «TVORITEL».

    В связи с этим, руководствуясь ст. 143 ГК РК, статьей 19 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» от 23 июля 1999 года №451-I, и ст. 129 ч. 2 УК РК, были нарушены законы РК.в отношении меня.Я благодарна людям близким которые были рядом со мной во время этого "гона" людям которые работали с Фондом и остались работать (остались все).Людям которые мудро ждали окончания проверки,чтобы сделать выводы.С Уважением,О.Корнацкая

  11. тётя мотя

    Оксана, согласитесь, что нет дыма без огня....

  12. Оксана Корнацкая

    тётя мотя, Согласна, дыма без огня не бывает. Были сделаны ошибки,в начале работы Фонда (это то,что мне хотелось помочь всем и сразу,но есть ситуации которые требуют незамедлительного решения,тем самым отодвигая остальных нуждающихся,тут и появляется злость и обиды).Человеческий фактор дело очень серьезное ,но это не значит,что можно было попытаться облить грязью меня и мою работу без основания.

  13. Наталья Шумейко

    Оксана, а где можно увидеть опубликованную отчетность деятельности фонда Творитель? Мы ознакомимся и сами сделаем выводы.

  14. Мика

    Наталья Шумейко, присоедиеяюсь к просьбе.

    Оксана Корнацкая, предоставьте документы. оправдайте свое честное имя.

  15. Боренька

    Ее уже ни что не реабилитирует. Ушлая какая! Надо было головой думать, а не опой! Че сайт то поломался и язык так заплетался, раз честная такая!!!

  16. Правовед

    Неугомонные и не достойные внимания критики. Сначала вам нужна была проверка, она состоялась. Сейчас вам чего нужно? Ах, ну да, надо документы передать на суд зрителей, всем жителям города надо по отдельности тыкать в нос этими документами. Люди, вдумайтесь, как вы пытаетесь понять человека, если вы не способны понять сами себя. Жалкое зрелище, этот Казахстан.

  17. Татарка

    Правовед, жалкое зрелище - это Корнацкая пытающаяся оправдаться )

  18. Оксана Корнацкая

    Татарка,
    Я не перед кем не собираюсь оправдываться.Проверка законченна,там оправдания не принимались,все было жестко и по закону.Все кто имеет отношение к работе фонда получили ответы на свои вопросы в органах, остальным любопытствующим - побродите в Одноклассниках,там не легально собирают деньги на собственные счета,организуйте им проверку.Больше с моей стороны ни каких комментариев не будет.

    Наталья Шумейко,Я думаю ,ты все сказала на форуме http://www.zakon.kz . Журналисты и активисты тебя услышали и организовали проверку Фонда. Проверка закончена, все, что хочешь еще узнать, что бы делать выводы, обращайся в органы следствия. Там не додумывают, там четко знают законы и на основании этого принимают решения. Противно когда отличница и бывшая одноклассница оказывается простой сплетницей приплетая социальные сети и мою личную жизнь (чмоки и поцелуи были от моего мужа который был в командировке, думаю каждому человеку это очень нужно, как бы это не переворачивали) в обсуждения не по теме . Позорище обсуждать то, о чем ты не имеешь малейшего представления делая выводы из болтовни. Я не разворачивала Благотворительную деятельность в Одноклассниках не собирала средства на личный счет, Я Генеральный директор Благотворительного Фонда, которая отдает отчет своей деятельности и знает ответственность и перед Богом и перед законом. Без поддержки людей не один Фонд не имеет силы. Все, что тут было развернуто на основании сплетен подорвало репутацию мою, забрало у меня здоровье, добавило кучу работы которая была уже проделана в течении длительного времени и поставило под угрозу запланированные операции детей. Но нет таких людей, которые смогли бы поломать и уничтожить мою Веру и мои принципы. Больше ни каких комментариев, Бог нам всем судья.

  19. Kate

    Вы знаете, так печально на все это смотреть, особенно читать эти обвинительные коментарии. Человек, я думаю, если хочет помочь- он просто помогает. Я живу в Европе и просто вижу, как здесь люди относятся к бдаготварительности. (Хочу сказать, что людей, которые зарабатывают на этом тоже не мало. Но я знаю, что Оксана помогла некоторым людям пусть не многим, но извините это не ее вина. Вы свои 5 рублей положили, а потом отчитайся перед каждым. Здесь дело чести и совести: хочешь помочь-помогай. Не веришь в фонд - сходи в дед дом и помоги!!!. слабо!!! я уверена, что половине из Вас точно слабо! Пусть суд прокуратура разбирается в делах о машенничестве, а Вы, уважаемые, расберитесь со своей совестью.

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.