Красота - страшная сила

Тимофей Голев, 16-04-2015, 16:57, Просмотров: 1041
Красота - страшная сила

Стеклянные остановки в Павлодаре останутся только на центральных улицах. Для эстетики, заявили в отделе ЖКХ. А вот на так называемых второстепенных участках начали устанавливать прочные павильоны из металла.

Железо может только заржаветь. Чтобы сломать массивные конструкции, постараться надо. Видимо, из этих соображений чиновники отходят от красивых, но непрактичных стеклянных павильонов. В ближайшее время на “железные” остановки потратят 14 миллионов тенге. Деньги из городского бюджета выделены, осталось объявить государственные закупки, сообщил главный специалист сектора по ремонту дорог отдела ЖКХ Павлодара Жанболат Мушкенов.

- Мы уже установили 26 новых павильонов. Следующая партия будет также полностью из металла. Их преимущество в том, что они крытые, внутри устанавливается скамейка, также снаружи устанавливаем скамейку и дополнительно урну.

Красоты у этих конструкций, конечно, немного. Зато такой павильон и от ветра укроет, и от дождя, а зимой от снега. Металлические остановки в этом году установят и в пригороде, по многочисленным просьбам местных жителей.

- Планируем поставить павильон в поселке Ленинский, также в сторону поселка Железнодорожный, - рассказал Жанболат Мушкенов.

Напомним, нарекания к малогабаритным павлодарским остановкам еще в ноябре прошлого года высказали эксперты из Алматы. По нормам они должны быть вместительными, закрытыми с трех сторон и иметь нормальную крышу. Прозрачные павильоны не прошли тест на соответствие современным требованиям к пассажирским перевозкам. До августа работники научно-исследовательского института транспорта и коммуникаций будут проводить тщательный анализ, потом предоставят заключение.

Красота - страшная сила

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.