Мошенница из акимата

Жанна Хабдулхабар, 2-04-2015, 22:49, Просмотров: 2079
Мошенница из акимата

Фото из свободных источников

В уголовный суд поступило дело в отношении главного специалиста сектора по распределению жилья городского отдела ЖКХ. Согласно материалам дела, сотрудница обещала доверчивым гражданам квартиру за 20 тысяч долларов. Среди потерпевших - 86-летняя труженица тыла.

Главного специалиста отдела ЖКХ финансовые полицейские задержали с поличным в мае прошлого года. При ней было обнаружено 700 тысяч тенге - предоплата за внесение в список получателей жилья. Всего чиновница должна была получить 20 тысяч долларов.

- Молодой человек в очереди на получение жилья не числился, но специалист Вахитова сказала, что ему необходимо собрать перечень документов, пройти в ЦОН и т.д. При этом чиновница уверила, что при рассмотрении документов на комиссии она якобы поспособствует в получении им трехкомнатной квартиры. Хотя следствием установлено, что Вахитова данный вопрос не решила бы, - сообщила тогда пресс-секретарь финансовой полиции Самал Ахмедьянова.

Спустя год уголовное дело передали в суд. Первое заседание не состоялось по ходатайству адвокатов. Потерпевшей стороной выступает тот самый молодой человек. Правда, общаться с прессой он не захотел. Зато в суде выяснилось, что есть еще одна пострадавшая от махинаций чиновницы - труженица тыла, ветеран труда Аклима Саурбаева. Бабушка 20 лет копила деньги, собрала приличную сумму. Хотела улучшить жилищные условия или подарить детям и внукам свою заначку. На 86-летнюю пенсионерку вышла главный специалист сектора по распределению жилья отдела ЖКХ.

- Ее сестра работает преподавателем, и мой сын тоже педагог. Женщина спросила, не нужно ли нам жилье недорого. Всего 20 тысяч долларов за 3-комнатную улучшенную квартиру. Я согласилась, так как сама живу в районе Алюминстроя. Дом в яме стоит, постоянные проблемы. И потом сама Найля Вахитова сказала мне, что она работала капитаном полиции, а сейчас в акимате. Она даже показал мне квартиру в районе Химгородков на девятом этаже. Часть денег я перечислила на счет в банк, часть отдала ей лично в руки. Мы приехали в акимат, и она вышла в коридор, взяла сумку с деньгами. Потом я давала ей еще часть денег в машине. Мы поехали в аэропорт. Она сказала, что якобы квартира эта принадлежит немцам, а она полетит к ним в Алмату, чтобы подписать документы, - вспоминает Аклима Саурбаева.

Заявление у ветерана труда в уголовном суде не принимают, советуют в гражданском порядке отсудить 20 тысяч долларов. Бабушка рассказала, что бывшая чиновница частенько выходит на контакт с ней. Просит не подавать в суд, мол, вернет ей всю сумму.

- Пусть вернет мои деньги. Лучше бы я их в Дом малютки отдала. Я столько лет копила! И себе на похороны, и детям своим. У меня хорошая пенсия, я много не трачу, прошу лишь, чтобы мне вернули мою заначку, у меня нет сил ходить по судам, - просит Аклима Саурбаева.

Бывшему специалисту отдела ЖКХ инкриминируют статью “Покушение на мошенничество”. Санкция - до семи лет лишения свободы. Первое заседание назначено на 14 апреля.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Диана

    Никому верить нельзя особенно чиновникам!!!!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.