Тест на прочность

Ксения Михед, 26-03-2015, 19:54, Просмотров: 1378

Тест на прочность

Выпускники, готовящиеся к сдаче единого национального тестирования, вышли на финишную прямую. До часа Х осталось два с половиной месяца. По словам начальника городского отдела образования Зауреш Мукашевой, одиннадцатиклассники даже в дни школьных каникул продолжают повторять пройденный материал.

- С 10 марта начат прием заявлений на участие в ЕНТ от выпускников школ. Всего у нас 1061 выпускник, на 25 марта желание сдавать тестирование изъявили 853 выпускника. Но работа будет продолжаться до 25 апреля, поэтому эта цифра не окончательная.

- А как обстоят дела именно с подготовкой к тестированию?

- Средний бал на сегодня 85,5, в отличие от прошлогоднего - 81,36. Но это ни о чем еще не говорит. Мы не успокаиваемся, подготовка продолжается. Сейчас отрабатываем задания логического характера, учим детей правильно распределять время на выполнение заданий и продолжаем работать в пунктах проведения тестирования, чтобы учащиеся, придя на экзамен, не растерялись, легко ориентировались, знали свои места. Раньше школы отдельно выходили на свои пункты, а в апреле мы планируем провести общее пробное тестирование на базе тех вузов, где будут сдавать ЕНТ. На сегодня мы протестировались уже около 20 раз. Обычно в течение всего учебного года у нас проходит до 25 тестирований. Вся проводимая работа под контролем отдела образования. Мы мониторим результаты пробных тестирований и думаем, что не должны написать хуже, чем в прошлые годы.

- Сейчас у школьников каникулы. Удастся ли в это время выпускникам отдохнуть?

- Работу по подготовке к ЕНТ в мае мы сократим до минимума, чтобы непосредственно перед экзаменом дети отдохнули. А во время каникул продолжается подготовка, но по щадящему графику. Просто именно в это время у преподавателей есть возможность индивидуально отработать с каждым учеником какие-то пробелы, подтянуть его по темам. Ведь помимо подготовки к тестированию у учителей и учеников идет основной учебный процесс - они изучают новый материал в соответствии со школьной программой.

- А что касается праздничных дней?

- В праздничные дни мы, конечно, даем возможность отдохнуть от занятий и ученикам, и учителям. Загружать выпускников, чтобы они занимались с утра до вечера, будет неправильно. Дети тоже устают. Это ведь и психологическая нагрузка, поэтому уже не первый год в каждой школе работают психологи. И преподаватели со своей стороны тоже стараются не задействовать выпускников в праздничных мероприятиях. Хотя этот год насыщен значимыми событиями и юбилейными датами. У нас есть план мероприятий и к 70-летию Победы, и к 20-летию Ассамблеи народа Казахстана, и к 20-летию Конституции РК. И кто, если не мы, будет принимать участие в организации событий? Ведь это в первую очередь воспитание патриотизма, а это задача педагогов.

Вот, только что все казахстанцы отметили Наурыз - праздник единства, мира и согласия, для нас этот праздник очень ценен. Ведь в наших школах учатся дети разных национальностей и вероисповеданий. Необходимо, чтобы они были толерантны друг к другу, чтобы знали культуру, обычаи, традиции не только своего народа, но и других наций. Поэтому мы провели в школах ряд мероприятий, посвященных Наурызу, а 22 марта приняли участие в общегородском праздновании. В микрорайонах прошли концертные программы, подготовленные силами учащихся, родителей и учеников, участвующих в самодеятельности, они всегда рады показать свои таланты. Также мы присутствовали на центральной площади наравне со всеми жителями города.

Накрыть столы нам помогли павлодарские бизнесмены. Речи о том, чтобы собирать на это средства с родителей или учителей, не шло. Преподаватели и школьники отвечали за концертную программу и праздничное настроение. И мы, работники городского отдела образования, были на площади и получили огромное удовольствие от прошедшего праздника.

Ну а сейчас, как известно, праздники закончились, скоро закончатся и школьные каникулы. Поэтому желаю всем выпускникам поднажать в подготовке к ЕНТ. Вы должны сдать этот тест с максимально хорошими результатами.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.