В павлодарском детсаду котов насильно заставляли ловить грызунов

Ktk.kz, 26-02-2015, 04:53, Просмотров: 850

 

Фото с сайта Zakon.kz

Настоящая спасательная операция по вызволению котов развернулась в Павлодаре. Оказалось, что сотрудники детского сада заточили их в подвал для ловли мышей. Защитники животных пришли от этого в ужас и немедленно отправились спасать четвероногих, сообщает КТК.

В павлодарском приюте для бездомных животных настоящий переполох. Коты, которых горожанка забрала якобы домой, оказались в плену в одном из детских садов! Вот только вернуть их оказалось делом непростым: с перепалкой и даже погоней.

Отдавать животных работники детсада наотрез отказались. А потом и вовсе заявили: никаких котов у них нет и не было. Защитники животных недоумевают: буквально вчера уже обо всем договорились.

- Черненькая есть кошка, такая беленькая, это, говорит, ваши. У вас столько котов, что вы не знаете, какие из них ваши, мы всех заберем, которые у вас есть.

Енотика, Кису и Мурку взяла из приюта некая женщина. Как она объяснила, кошки нужны ей для истребления мышей в погребе. Но спустя неделю волонтеры узнали страшную правду: усатых отправили ловить грызунов в подвал садика. А чтоб ловля шла быстрее, посадили их на голодный паек.

- Наша задача - спасти животных, которые здесь сейчас без еды, без воды сидят в подвале, - рассказала Мария Гребенкина, хозяйка приюта для животных. - А руководство детского сада, видимо, думает, что они мышами будут питаться и выживут, они не выживут. Мы животных в такие руки не отдаем, в такие условия, их в квартиру нужно, забота и уход, а не темный подвал.

Необычный способ дератизации в детском саду, конечно, отрицают. Лишь только одна призналась: хвостатые тут действительно были.

Единственный спасённый кот Енотик заболел в подвале, и волонтерам пришлось отвезти его в клинику. После чего они устроили допрос с пристрастием директору злополучного садика.

- Дело в том, что сотрудница взяла из приюта, оказывается, кота, взяла из приюта кота и не оповестила меня, не поставила в курс дела, - объяснила Маржанкуль Байдилова, заведующая детским садом № 30 г. Павлодара. - Понимаете, двух котов, говорит, я об этом не знала совершенно, сад здесь не причем.

Пока защитникам животных удалось вернуть лишь одного кота. Остальные усатые, дескать, разбежались. Администрация дошкольного учреждения пообещала своими силами отловить и вернуть животных обратно в приют. А работник, которая принесла кошек в детсад, получила выговор.

Игорь Казанцев

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.