Шаг к дому

Ольга Коптикова, 10-02-2015, 09:04, Просмотров: 1366

Весна… Как много в этом слове… Многие уже ждут теплых деньков, распустившихся почек, весенних праздников. Волонтеры «Социального проекта помощи животным «Добрые руки», что находится на просторах сайта «Одноклассники», тоже ждут, но с содроганием сердца, т.к. весной вспыхивает любовь не только у людей, но и у животных.

Шаг к дому

 

Своры собак, орущие мартовские коты – это только начало, а ближе к холодам появится множество маленьких щенков и котят, голодных, замерзающих, умирающих. Ну и конечно, каждый волонтер боится отстрела, ведь вырастить малышей, кормить их ежедневно, приручить – нелегкое дело, а потом в один день приехать и никого не найти – это страшно.

Чтобы уменьшить численность бездомных животных, в группе стартует новый проект - льготная стерилизация дворовых кошек «Шаг навстречу дому» (о нем мы уже писали).

Условия программы: 

1. Стерилизация только бездомных кошек. 

2. Наличие куратора, т.е. человека, который не просто позвонит и скажет: «Приезжайте», а будет лично заниматься отловом животного, доставкой его в клинику, решением дальнейшей его судьбы. 

3. Наличие передержки для животных, т.е. временного пристройства (10-14 дней) до снятия швов. 

4. Проверка данных животных модераторами группы - ответственными лицами из администрации группы. 

5. Информация о том, какой именно двор принимает участие в программе, не подлежит оглашению, т.к. это может стать поводом для подбросов животных. Всю ответственность на себя берет модератор группы (с предоставлением отчета о проделанной работе).

Группа гарантирует оказание помощи в сборе средств и получение льгот при стерилизации. Группа НЕ принимает заявки по данной программе на льготную стерилизацию домашних животных.

Под льготную стерилизацию также попадают бездомные собаки, которые имеют куратора и временный дом (передержку).

На сегодня поступило четыре заявки от участников группы, которые решились принять участие в программе, идет проверка информации о наличии животных и сбор средств. 

Предварительно в каждом дворе по 6-7 кошек и 4-5 котов, сумма стерилизации составит примерно 50 000 тенге на один двор. Конечно, сумма большая, стерилизация будет проходить по мере поступления средств, но результат не заставит себя ждать, т.к. количество животных не будет расти за счет новорожденных, а значит, многие соседи могут спокойно спать по утрам, не слыша орущих мартовских котов.

Также на сегодня есть заявка на стерилизацию пяти собак. Четыре из них проживают на одной из баз нашего города, и им грозит отстрел. И одна собачка, которая прожила четыре года на стоянке, но из-за того, что стоянку ликвидировали, осталась без дома. Для собак найдены кураторы, имеется передержка, поэтому осталось собрать денежные средства и провести операции (сумма к сбору примерно 40 000 тг).

Все отчеты по данной программе вы можете найти в группе на сайте http://ok.ru/dobryeruki

Желающие оказать финансовую помощь могут обращаться в клуб «Форвард» (г. Павлодар, ул. Московская, 12/1, напротив военкомата) или по тел. 8-705-162-49-02 Надежда (после 16.00). 

Надежда ГОРДОВА 

P.S. Спасибо всем тем, кто откликнулся на статью о собаке Раде и оказал необходимую помощь. Лечение собаки продолжается, Рада уже стала выходить из будки и очень радуется теплым денькам.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.