Смерть в СИЗО

Аскар Газизов, 6-02-2015, 00:57, Просмотров: 6104
Смерть в СИЗО

В здании павлодарского следственного изолятора погиб арестант. 32-летний Дмитрий Кукурузкин, задержанный по подозрению в нападении на полицейских, скончался после огнестрельного ранения. Оказалось, что выстрел в мужчину произвели те самые стражи порядка, которым он оказал сопротивление.

В прошлом номере “ОН” мы рассказывали, как двое патрульных стали жертвами хулиганов. Полицейские были направлены по вызову, который поступил от жителей одной из городских многоэтажек по улице Естая. Жалоба была на соседей, устроивших шумную вечеринку до самого утра. Когда стражи порядка прибыли на место, им навстречу вышли двое мужчин. После словесной перепалки те повалили незваных гостей на пол и начали избивать их.

Тогда в пресс-службе областного департамента внутренних дел сообщили, что одному из патрульных сломали нос, и только после вызова подмоги дебоширов удалось успокоить. При этом никто не рассказал, что один из полицейских произвел выстрел из пистолета. Журналистам стало известно об этом лишь после того, как к ним обратились родные Дмитрия Кукурузкина, в которого и попала пуля из табельного оружия.

- Когда вышли из лифта на лестничную площадку, где это произошло, ступить некуда было - все в крови, - рассказывает Ольга Бурова, мать невесты Дмитрия. - Ему не оказали никакой помощи, пока он там не потерял сознание.

По словам родных мужчины, с места происшествия его доставили в реанимацию, а затем поместили в специальную палату, которая находилась под охраной. Убитые горем люди уверяют, что пострадавшему нужна была длительная реабилитация, однако уже через несколько дней его перевели в СИЗО. Там-то якобы спустя всего несколько часов мужчина и скончался.

- Все спровоцировало ранение ноги, которое он получил, - уверена бывшая супруга Дмитрия Елена Кукурузкина. - И вообще, он ни на кого не кидался с ножом, как это описывают полицейские.

В полиции уверяют, что применение табельного оружия патрульными было правомерно. По крайней мере, именно такое решение вынесла прокуратура. Поэтому своей вины в том, что мужчина скончался в следственном изоляторе, стражи порядка не видят. По их данным, сейчас проводится досудебное расследование в отношении врачей, лечивших арестанта, по факту возможного ненадлежащего выполнения ими служебных обязанностей. Но родственники Дмитрия Кукурузкина, у которого остались двое детей и беременная невеста, уверены, что ответить за его смерть должны полицейские, стрелявшие в безоружного.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:3

  1. Ленин

    менты сами попроо
    сили врачей
    отпуст
    ить. а теперь
    на них же и свалят
    . врачи окажут
    ся винова
    тыми.

  2. Иван

    менты теперь
    будут отмазы
    ваться
    и все валить
    на врачей
    и самого
    кукуру
    зкина.

  3. Василий

    До смерти
    забили
    и, как всегда
    , "
    не винова
    тые мы, он сам...
    "

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.