Арсений - значит мужественный

Тимофей Голев, 30-01-2015, 06:06, Просмотров: 3859
Арсений - значит мужественный

В Астане в Центре материнства и детства почти два месяца находится Арсений Небога-Пантелеев. До 16 октября прошлого года это была обычная счастливая павлодарская семья. Но в один далеко не прекрасный день Сеня не смог встать с кровати.

Мальчику поставили диагноз - “лимфобластный лейкоз”. Это рак крови. Немецкие и израильские специалисты гарантируют полное выздоровление мальчика. При наличии 300 тысяч долларов.

Он был чудесным ребенком, не сидел на месте и жить не мог без музыки. Родители не уставали восхищаться им, ждали, что он вырастет настоящим танцором. Кто знал, что через несколько месяцев маленький Арсений будет кричать от боли в ногах.

- Нам что только не говорили, лечили непонятно от чего, - рассказывает отец Олег Небога. - Я был на вахте в России, бросил работу, приехал. Мы с женой понимали, что с Арсением происходит что-то непонятное. Поэтому стали возить его по врачам и разным городам.

Арсений - значит мужественный

В Павлодаре лечили от мышечной болезни. Позже повезли в Новосибирск. Там тоже ничего конкретного. И только в Астане врачи сказали: это рак крови, профессиональным языком - “лимфобластный лейкоз”.

Отец подсчитывает: в Центре материнства и детства Арсений находится уже 55 день. Мальчик принимает курсы химиотерапии. Угасает и уже несколько дней практически ничего не ест. Там ему исполнилось два года и десять месяцев. Родители Арсения живут между Павлодаром и Астаной.

- Мы с супругой Татьяной меняемся. Две недели она в Астане, две - я. Когда я с ним лежал, он требовал чтобы мама была. Когда меня там нет, он хочет видеть папу. Как всякий малыш, хочет, чтобы семья была вместе, - рассказывает мужчина.

Казахстанские врачи предполагают, что лечение может продлиться год. Шансы на выздоровление - 50 на 50. Немецкие и израильские медики готовы принять Арсения для пересадки костного мозга. Результат гарантируют.

На лечение семья уже потратила все свои активы и резервы. Отец продал мебельный цех и все, что было. Сейчас они готовы выставить на продажу последнее, что осталось - квартиру. Но и этого не хватит, чтобы набрать необходимую сумму - 300 тысяч долларов. Родители в отчаянии. Олег, не поднимая глаз, просит всех, кто может, помочь спасти жизнь сыну.

- Мы сейчас в больших долгах, занимали деньги у друзей, у родственников. Все средства, которые были, уже потрачены. Нам тяжело. Есть Бог на свете, мне кажется, мир не без добрых людей, люди помогут нам.

Олег Небога говорит, сын почти не плачет, даже когда в сердечную мышцу вводят катетер. Арсений - означает “мужественный”. И он это доказывает каждый день. Сегодня вся семья живет в ожидании настоящего чуда.

Арсений - значит мужественный

Расчетный счет бабушки Арсения - Пантелеевой Любови Федоровны в АО “Народный Банк Казахстана”: KZ276013623100106079.

Сотовый телефон отца Арсения Олега Небога: 8705 172 64 00

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Ришат

    Дорогие Павлодарцы!!! Давайте Все вместе поможем Арсению, подарим ему шанс на Жизнь! Ваши 500 тенге или 100 рублей обязательно помогут Арсению победить страшную болезнь! Огромное спасибо тем, кто откликулся на призыв о помощи!!!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.