Третий сбор в Турции

Мурат Куат, 29-01-2015, 15:38, Просмотров: 1718
Третий сбор в Турции

С 28 января футболисты павлодарского “Иртыша” проводят свой третий учебно-тренировочный сбор (УТС) в Турции. В ходе этих УТС команда планирует провести четыре контрольных матча - 1, 4, 7 и 10 февраля.

Как сообщили в пресс-службе “Иртыша”, будут продолжены смотрины бразильских футболистов - 25-летнего Джонатана Рейса, имеющего опыт выступления за голландский ПСВ, 26-летнего Нивалдо Феррейра, игравшего в “Атырау”, и Сантоса. Также на сборы прибудет и нигерийский форвард Изу Азука, выступавший за турецкие клубы.

Как известно, с павлодарцами заключили контракты Самат Смаков (на два года) и Давид Лория (на один год), которые не понаслышке знают, что значит выступать за “Иртыш”. Близки к соглашению с клубом 27-летний хорватский защитник Иван Граф, а также Александр Кислицын, вокруг которого ходило столько разговоров. Мол, он решил вернуться в Алматы, в “Иртыше” ему не нравится. Но все оказалось гораздо прозаичнее - Александр с разрешения руководства клуба покинул сборы, чтобы решить некоторые вопросы с прежней своей командой, “Кайратом”.

Тем временем с “Иртышом” оформили соглашения Алан Гатагов, Артем Самсонов и Сергей Игнатьев. Об Алане мы уже сообщали в одном из предыдущих номеров. Поэтому познакомим с двумя другими футболистами из России.

Крайний защитник Артем Самсонов (6 февраля 1989 г.р.). Выступал за московское “Торпедо” (57 игр, 0 голов), “Динамо” Брянск (16, 0), “Динамо” Барнаул (13, 1), московское “Торпедо”-ЗИЛ (25, 0), “Металлург-Оскол” Старый Оскол (28, 10), “Сибирь” Новосибирск (30, 0). В “Иртыш” перешел из клуба “Химик” Дзержинск (10, 1). В 2006 году в составе юношеской (до 17 лет) сборной России стал чемпионом Европы.

Полузащитник Сергей Игнатьев (9 декабря 1986 г.р.). Выступал за “Спартак” Челябинск/Нижний Новгород (20, 0), “Челябинск” (122, 11), “Сибирь” Новосибирск (5, 0), “Торпедо” Владимир (19, 0), “Балтика” Калининград (17, 0), “Тюмень” (9, 2). В Павлодар перешел из клуба “Арсенал” Тула (41, 7).

На сегодняшний день в составе “Иртыша” четыре легионера, подписавших контракт: Константин Дудченко, Алан Гатагов, Сергей Игнатьев, Артем Самсонов. Если информация о количестве иностранных футболистов, которых можно заявить в сезоне-2015, верна, а это восемь игроков, то получается, что Дмитрию Черышеву надо выбрать еще четверых. Очевидно, что окончательное решение надо принимать на этих УТС. Ведь времени до начала сезона останется совсем ничего.

Тем временем, по данным пресс-службы федерации футбола Казахстана, стал известен календарь игр первого тура XXIV чемпионата страны, который состоится 7 марта: “Ордабасы” (Шымкент) - “Иртыш” (Павлодар), “Кайрат” (Алматы) - “Тобол” (Костанай), “Кайсар” (Кызылорда) - “Жетысу” (Талдыкорган), “Астана” - “Окжетпес” (Кокшетау), “Тараз” - “Шахтер” (Караганда) и “Актобе” - “Атырау”.

В Шымкенте павлодарцы начинали чемпионат дважды. В 1997 году наши играли с давно не существующим клубом “Жигер”. Матч завершился вничью 0:0. В том сезоне “Иртыш” стал во второй раз чемпионом Казахстана.

В 2013 году павлодарцы выиграли у “Ордабасы” со счетом 3:1 (голы у нас забили Леонид Ковель, Павел Шабалин и Улугбек Бакаев). “Иртыш” финишировал тогда на 6 месте.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.