Она тоже хочет быть домашней

Ольга Коптикова, 26-01-2015, 08:16, Просмотров: 1240

Социальный проект помощи животным «Добрые руки» г. Павлодара помогает многим животным найти свой дом. На сайте «Одноклассники» есть альбомы с фотографиями тех, кто ищет свой дом: кошки и собаки, хомячки, птички, рыбки, улитки.

Но есть альбом с особенными животными, с теми, кому не повезло в жизни и они пострадали, чаще от рук человеческих (после ДТП, увечий от детей и взрослых).

Она тоже хочет быть домашней

 

Хотелось бы рассказать про одну собаку, которая уже и не верит, что ее кто-то полюбит и заберет. Эту собаку зовут Рада. Раньше она жила на Пахомовском кладбище вместе со своими собратьями. Рада могла бы быть вполне обычной собакой, чем-то даже похожей на овчарку, если бы не её тяжёлое заболевание… У Рады демодекоз.

Демодекоз - распространенное кожное заболевание у собак. Сложный характер болезни требует целого комплекса лечебных мероприятий: он должен включать как специфическую терапию, основанную на применении акарицидных препаратов, так и системную поддерживающую терапию с непременным включением современных иммуностимуляторов.

У Рады за год, проведенный под присмотром кураторов, были и улучшения, и ухудшения в состоянии здоровья. На сегодня ей назначено дорогостоящее лечение, которое должно дать положительный результат. В планах - как только потеплеет, отвезти собаку на осмотр в Новосибирск, где наработан очень большой опыт борьбы с таким заболеванием.

За год лечения мы перечитали очень много литературы, т.к. на фоне болезни у собаки ослаб иммунитет. Никто не даёт 100% гарантию, что мы сразу сможем вылечить Раду. Вполне возможно, схему придётся корректировать. Но, по крайней мере, мы точно сможем улучшить её состояние и облегчить страдания.

Сейчас Рада живет на улице. Хоть у нее есть теплая будка, девочка очень мерзнет - из-за болезни у нее не образуется жировая прослойка, которая помогала бы легче переносить морозы, и не отрастает зимний подшерсток. А потому и лечение основного заболевания затрудняется.

Рада на первый взгляд не очень общительна, но это не так, она быстро привыкает к тем, кто к ней приходит, и очень ждет, когда с ней поиграют, ведь она еще очень молодая собака. Она отлично охраняет свою территорию, даже не выходя из будки. Услышав ее грозный лай, ни один желающий проникнуть к вам на территорию не захочет это сделать.

На сегодня мы ищем помощи в содержании собаки. Возможно, кто-то сможет предоставить ей теплое помещение, где она сможет жить, или кто-то решит ее забрать к себе. Группа продолжит лечение Рады, вне зависимости от того, где она будет находиться.

Также требуются теплые вещи (старая одежда, одеяла, подушки, небольшие паласы и т.д.), чтобы утеплять будку и тем самым согревать нашу замерзашку.

Если вы захотите оказать финансовую помощь или помощь с кормами, то всегда можете найти информацию про Раду на сайте «Одноклассники», группа Социальный проект помощи животным «Добрые руки», или созвониться с куратором Надеждой по тел. 8-705-162-49-02.

Надежда Гордова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.