КАШТАНКА, или История одного преображения

Ольга Коптикова, 12-01-2015, 04:52, Просмотров: 1159
КАШТАНКА, или История одного преображения

 

Эта красавица по имени Каштанка жила на старом кладбище вместе с несколькими другими собаками. Ее привезли весной, высадили у колонки - объяснили, что кормить нечем. Якобы здесь ей лучше будет…

Она была немного боязлива, но благодаря ежедневным встречам, с помощью угощений стоящим там с цветами женщинам удалось ее приручить.

Внешне Касси очень похожа на породу миттель-шнауцер, возможно, метис. Обычно их триммингуют и стригут, оставляя только животик, лапки и бороду. У нее удивительный окрас - вся с головы до ног молочный шоколад с примесью горчицы. И глаза, и нос - все одинаковое!

В начале августа Каштанка сильно захромала. На передней лапе появился нарыв. На призыв женщин о помощи с поездкой в клинику или вызовом ветеринара так никто и не откликнулся. Поэтому и с этой проблемой, как и со случившимся незадолго до этого отравлением, добрые женщины помогли Каштанке справиться сами.

Осознав, что ей грозит реальная опасность в связи с грядущими отстрелами беспризорных животных, защитить от которой ее им не по силам, добрые женщины попросили помощи волонтеров.

Мы вывезли ее на передержку в вольер клиники «Форвард» и в течение недели по очереди ходили туда кормить и ухаживать. За этот срок у нас появился для нее другой, совершенно замечательный вариант передержки в квартире, единственным условием которого было приведение ее в порядок.

В один из осенних вечеров мы в вольере и дворе Форварда пытались "обуздать" Каштанку перед тем, как постричь. Она очень спокойная девочка, но становится абсолютно дикой, как только понимает, что ее пытаются посадить на поводок. Упражнялись часа полтора, поскольку даже пойманная, она умудрялась выкручиваться и убегать. К счастью, нам помог дождь, который загнал ее обратно в вольер. Там ветеринар сделала Касе укол, и через пять минут мы понесли ее в кабинет на стрижку. Там за час Каштанка-Кася преобразилась в Кассандру, а после уехала в такси на передержку в квартире для прохождения курса реабилитации и социализации.

Прошло более четырех месяцев. Всеобщая любимица Кассандра по-прежнему находится на квартирной передержке у замечательного молодого человека Андрея. За это время Каштанка (Кася, Кассандра, Касси) полностью выздоровела, привыкла к квартирному образу жизни и выгулу на поводке и без него. В конце 2014 г. она была успешно простерилизована в клинике «Форвард», а в январе там же привита и получила ветеринарный паспорт.

К сожалению, у Андрея плотный рабочий график и не слишком много опыта в общении с собаками, поэтому он не в состоянии уделять Кассандре необходимого ей внимания. К тому же, он свободный молодой человек и у него есть конкретные жизненные планы. По этой причине мы решили попробовать найти Касси настоящий дом, где ей смогут уделять больше времени и она станет по-настоящему воспитанной собакой!

Касси менее года. Стерильна. Неприхотлива к еде. Приучена к выгулу на поводке. Подвижна, игрива. Мила, спокойна, доброжелательна, абсолютно не агрессивна по отношению к людям, детям и другим животным, но очень обидчива и ранима, поэтому, во избежание возможных проблем, отдается только под Договор в качестве друга в квартиру одинокому человеку или в семью без маленьких детей и других животных.

 

Контактный телефон 8 (701) 498-07-28, Ольга

КАШТАНКА, или История одного преображения

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.