Подозреваемого в массовом убийстве в Павлодаре могут признать невменяемым

Tengrinews.kz, 10-12-2014, 03:49, Просмотров: 1250

Подозреваемого в массовом убийстве в Павлодаре могут признать невменяемым

Подозреваемого в массовом убийстве в Павлодаре могут признать невменяемым, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Мужчина направлен в Республиканский научно-практический центр психиатрии в Алматы для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Здесь подозреваемого проверят на вменяемость. «Если по результатам экспертизы мужчину признают невменяемым, то дальше уголовное дело в отношении него будет направлено в суд для принятия решения о направлении на принудительное лечение в психиатрической клинике», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось в ноябре этого года, 34-летний подозреваемый в убийстве своей семьи был переведен из больницы в следственный изолятор Павлодара.

Напомним, массовое убийство пяти человек, включая двоих детей, произошло в ночь на 27 октября в одной из квартир Павлодара. На месте преступления полицейские обнаружили мужчину с ножевыми ранениями. Медикам он рассказал, что ножевые ранения нанес себе сам. Также он признался в убийстве своей жены, четырехлетнего сына, брата, сестры и ее девятилетней дочери. На допросе мужчина рассказал, что совершил массовое убийство, чтобы избавить родных от тяжелого материального положения. Вместе с тем в полиции отметили, что обе семьи были благополучные, все взрослые имели работу, кроме самого подозреваемого, который находился на иждивении у жены.

Еще одно массовое убийство произошло в селе Павлодарское этой весной. Тела мужчины и женщины, а также двоих детей были обнаружены в одном из частных домов. Сообщалось, что двое детей — мальчик и девочка, пяти и шести лет, были найдены на кровати с ножевыми ранениями. От ножевых ран скончалась и их 35-летняя мать. Глава семейства был найден повешенным. Отмечалось, что на месте происшествия была найдена предсмертная записка, в которой некто просил оплатить долги семьи. Первоначально полицейские придерживались основной версии, что убийство совершил отец семейства. Однако после заявили, что рассматривают и другие версии. Это жестокое убийство до сих пор остается нераскрытым.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.