20 лет за убийство ветерана

Аскар Газизов, 5-12-2014, 00:19, Просмотров: 1598
20 лет за убийство ветерана

Убийце Героя Социалистического труда Станислава Куржея вынесли приговор. Несмотря на то, что 24-летний Сабирьян Васильев не признал своей вины, суд решил, что именно он расправился с 90-летним пенсионером.

Во время суда Сабирьян Васильев лишь изредка поднимал голову. Молодой человек, попавший на скамью подсудимых по подозрению в убийстве известного в регионе человека - Станислава Куржея, заявил, что никогда не убил бы пенсионера, потому как не раз бывал у него в гостях. При этом, когда ему дали последнее слово, он попросил прощения у родных убитого.

90-летний Герой Социалистического труда стал жертвой грабителя. Все произошло в июне этого года. Преступник, позарившийся на имущество ветерана, влез в его дом. Возможно, Станислав Куржей был бы жив, если бы не попробовал остановить его.

- Куржей, проснувшись от шума, заметил Васильева и попытался встать с кровати, - зачитала обвинительное заключение прокурор управления прокуратуры Павлодарской области Наталья Лопатина. - Васильев, увидев Куржея, подошел к нему и нанес три удара в область грудной клетки. В результате потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Взяв с собой все, что можно было унести - а это вещи и ценности стоимостью примерно два миллиона тенге, злоумышленник сел в автомобиль, припаркованный во дворе убитого, и скрылся с места преступления. По словам адвокатов потерпевшей стороны, молодой человек, хоть и недолго, но разъезжал на угнанной машине без особой опаски.

Сабирьяна Васильева признали виновным в убийстве Станислава Куржея. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. Родственники Героя Социалистического труда считают, что ответственность понесли не все преступники. Они уверены, что у осужденного был сообщник.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.