Только в добрые руки

Ольга Коптикова, 27-11-2014, 16:21, Просмотров: 2350

Откуда берутся бродячие собаки и кошки? Очень часто из-за людского бездушия - взяли в дом котенка или щенка, поиграли, надоел - выкинули за порог. А потом от этого бездомыша рождаются такие же бездомные зверята. Их прогоняют взрослые, над ними издеваются дети... Слава Богу, душевных и добрых людей гораздо больше, и брошенные животные нередко, к своему счастью, оказываются в другом доме.

Павлодарские волонтеры-зоозащитники могут рассказать немало историй о таких собаках и кошках, больных, искалеченных, запуганных. Истории эти часто печальные, но многим животным повезло попасть в руки неравнодушных людей. Часть пострадавших от человеческой жестокости кошек, котов, собак, подлеченных, но оставшихся инвалидами, обретает потом свои семьи. Есть и такие, кто долго ждет своего хозяина.

Только в добрые руки 

История героического котенка

В начале июня в одной из ветеринарных клиник нашего города оказались двое черных котят. Малыши были просто выброшены умирать. Нашли их истощенными, напуганными, но они все равно искали ласки, тепла и любви. Как выяснилось при осмотре, у одного из котят отказали задние лапки и хвост. Малыша выхаживали сначала в клинике, затем отдали на передержку.

Котенка решили назвать в честь Форреста Гампа - человека, который преодолел свой недуг и прожил прекрасную, наполненную событиями жизнь! Форресту назначили уколы, которые он стоически терпел, как настоящий герой. День за днем, укол за уколом, массаж за массажем, малыш начинал крепнуть и постепенно двигать лапками и хвостиком.

Эти моменты были очень радостными для всех - смотреть, как Форрест начинает то дергать пушистым хвостом, то вытягивать длинные лапки. Но самое главное, по котенку было видно - он рад. Рад, что может ходить. Он мог пробежаться по комнате, просто для того, чтобы почувствовать силу в своих маленьких, еще не окрепших ножках!

Теперь, когда Форрест может, как самый обычный котенок, носиться и играть, мы ищем ему Дом. Дом, где его примут с той любовью и заботой, которые он заслужил за свои страдания. Форрест, как и мы, хочет верить, что человек его больше никогда не оставит, что он будет любить его и заботиться о нем!

Телефоны для контакта:

8 705 409 51 04, дом. 34 70 56, Александра

Только в добрые руки

О неразлучных Маше и Даше

Их спасли еще малышами, за их жизнь боролись не один месяц, за их глаза боролись больше полугода, многие предлагали их усыпить. Обычно подвальные котята с такими болячками, что были у девочек, умирают еще котятами, но Маша и Даша выжили!

У этих девочек есть чему поучиться, они друг для друга опора, мама и папа, целая жизнь. Если одна потерялась, то другая бежит ей помочь. А как они играют... Душа радуется.

Маше и Даше много не надо - миска с едой, любовь и человеческое тепло. Маша и Даша - это уникальные создания, несмотря на то, что они пережили, очень ласковые, им очень не хватает человеческого тепла, они готовы мурчать часами... Они не разборчивы в еде, хотя и не откажутся от вкусняшек. Лоток знают на отлично. Кошки-компаньоны надеются, верят и ждут своего самого доброго, самого внимательного и любящего хозяина.

Давайте вместе подумаем, может, кто-то из ваших знакомых давно ищет себе кошку, но не знает, какую взять? Может, именно вам нужны новые члены семьи?

Телефоны: 8 705 162 49 02, 8 701 526 36 44, Надежда

Пес-спасатель

Маленький щенок сидел в заклеенной скотчем коробке, которую кто-то выкинул в мусорку, и отчаянно звал на помощь. Ему казалось, что спасения нет. Вдруг чьи-то руки вытащили его оттуда и прижали к сердцу…

Потом была ветклиника, удаление одного глаза, длительное лечение. Но главное - он знал, что нужен, что его любят.

Теперь Пират - это пес-нянька, пес-спасатель. Он очень трепетно относится ко всем, кто окружает его: людям, собакам, кошкам. Его, огромного пса, очень любят котята.

Не раз хозяева прибегали к его помощи, чтобы поймать полудиких собак. Так, в недавней операции по отлову собаки с потомством именно Пират помог выловить одичавших собаку-маму и ее дочку, которые никак не давались в руки волонтерам и пытались убежать от своих спасителей.

Такие особенные животные, как Форрест, Маша и Даша, многие другие, из-за жестокости людской ставшие инвалидами - это самые верные, искренние, любящие существа. Не бойтесь взять к себе домой животное-инвалида, более преданного четвероногого друга вам не найти!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.