Снежная репетиция

Жанна Хабдулхабар, 21-11-2014, 11:55, Просмотров: 821
Снежная репетиция

За неделю в городе выпала двухмесячная норма осадков. По словам коммунальщиков, они вывезли из города порядка четырех тысяч тонн снега. Между тем, уборку городских улиц проводят, по традиции начиная с центральных. До частного сектора еще не добрались.

На улицах активно работают погрузчики, самосвалы и КамАЗы. Коммунальщики говорят, нынешняя погода - как репетиция перед большими буранами. Всю технику не задействуют, надобности пока нет.

- С девяти часов вечера ежедневно мы производим посыпку песко-соляной смесью, а в четыре утра выходят щетки на подметание, и к утру Торайгырова, Кутузова, центральный путепровод, развязки, Успенский мост, Щербактинская трасса уже готовы, - рассказала главный специалист сектора по ремонту дорог отдела ЖКХ города Павлодара Надежда Макроцкая.

В приоритете у коммунальщиков улицы, где пассажиропоток насчитывает более четырех тысяч машин в час.

- Чтобы вычистить квадрат улицы в обе стороны, нужно два-три часа. На такое количество осадков техники вполне хватает. Мы еще не привлекаем даже половину всего автопарка для массового вывоза снега, - отметили в отделе ЖКХ.

За весь ноябрь коммунальщики вывезли из города 19 тысяч тонн снега. То ли еще будет, считают в ЖКХ. В ближайшие дни по прогнозам - вновь осадки. Частный сектор техника будет вычищать в январе.

Снежная репетиция
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.