Вторая попытка дружины Пензеса

Мурат Куат, 20-11-2014, 16:22, Просмотров: 963

21-23 ноября в итальянской коммуне Ренон (регион Трентино-Альто-Адидже, провинция Больцано) пройдут игры третьего раунда Континентального кубка по хоккею с шайбой. В группе D сыграют “Риттен спорт” (Италия), “Хернинг блю фокс” (Дания), “Фиштаун Бремерхафен” (Германия) и павлодарский “Иртыш”.

Наша команда будет представлять Казахстан второй год подряд. Интересно, что подопечные Юлиуса Пензеса дебютировали на международной арене практически в те же сроки - с 22 по 24 ноября 2013 года. Тогда павлодарцы также играли в Италии, но в городе Азиаго.

Год назад в своем первом матче “Иртыш” уступил хозяевам площадки, клубу “Азиаго”. Итальянцы забросили шайбы на 4-й и 6-й минутах. На 24-й Мирослав Залешак одну шайбу отыграл, но на 57-й минуте наши визави установили окончательный счет в свою пользу - 3:1.

Во втором матче “Иртыш” играл с английским клубом “Ноттингем пантерс”. На 12-й минуте павлодарцы, благодаря усилиям Дениса Рехака, вышли вперед. Увы, 30-я и 32-я минуты оказались для наших соперников счастливыми. В итоге счет 2:1 в пользу команды из Великобритании сохранился до финальной сирены.

В заключительном матче шансов на выход в суперфинал Континентального кубка у павлодарцев уже не было. И матч против “Тороса” из Нефтекамска “Иртыш” провел раскрепощенно. Правда, счет на 13-й минуте открыли россияне. В начале второго периода в течение 38 секунд наш клуб вышел вперед - отличились Петер Фабуш и Томаш Вак. Однако и “Торос” оказался не лыком шит - через полминуты счет был уже равным. И все же последнее слово на 32-й минуте точным броском сказал Рихард Хуна. А четвертую шайбу в ворота соперников на 44-й минуте провел Максим Шарифьянов - “Иртыш” выиграл 4:2 и занял в своей группе 3 место.

В этом году в схему розыгрыша Континентального кубка внесены серьезные изменения. Теперь из групп D и Е (здесь выступают “Анже” Франция, “Белфаст Джайантс” Северная Ирландия, “Неман” Беларусь и “Санок” Польша) в суперфинал выходят по две команды. Соответственно, возрастают шансы для всех, и борьба будет, как нам кажется, до последней секунды последней игры в группах. Суперфинал пройдет 9-11 января 2015 года.

21 ноября “Иртыш” играет с клубом “Фиштаун Бремерхафен”, 22-го - с “Хернинг блю фокс”, и 23-го - с “Риттен спорт”. Надеемся, что наша команда не будет проверять известное выражение и выйдет в суперфинал со второй попытки. Конечно, слабых команд на таком уровне не бывает. Но ведь и “Иртыш” отнюдь не выглядит слабаком.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.