Огромное всем спасибо!

Жанна Хабдулхабар, 14-11-2014, 10:48, Просмотров: 7699
Огромное всем спасибо!

Многодетной семье Бредневых вовремя помогли жители города. Напомним, в прошлом номере мы рассказывали о бедственном положении малообеспеченной семьи из села Павлодарское. Как изменилась их жизнь сегодня - в нашем материале.

Еще неделю назад съемный дом семьи Бредневых нечем было отапливать, мать пятерых детей была в отчаянии. Сегодня здесь царит совсем другое настроение. Неравнодушные горожане одели, обули, обогрели и накормили многодетную семью.

- В восемь утра приехал Сулейменов, привез три тонны угля. Местные жители несли нам продукты, соленья, варенья, картошку. Привезли очень много детских вещей. Телевизора у нас не было ни одного, а теперь - четыре, в каждой комнате. Молодая семья из города привезла тюль, плед, подушки. Предприниматель Петр Григорьевич Баглай привез пять с половиной тонн угля. Только он уехал, мне на сотку позвонили, сказали: встречайте продукты от Петра Григорьевича. Привезли мешок муки, сахар, подсолнечное масло. Женщина звала к себе в гости, говорит, у нее три мешка игрушек есть. Привезти к нам в Павлодарское не может, просит забрать.

Огромное всем спасибо!

Валентина с улыбкой говорит, что один телевизор теперь сами могут отдать нуждающимся.

- Не брать технику от тех, кто привез, неудобно. Подумают, что брезгую или обнаглела, - признается многодетная мама.

Говорит, когда рассказала журналистам о своих трудностях, глава семьи ругался, мол, зачем просишь у людей. Своих детей сами прокормим. Да и трудности это временные.

Когда же стали приходить неравнодушные люди, сказать, что семья была удивлена - не сказать ничего. Дети и взрослые были в шоке. И так всю неделю, с раннего утра и до вечера.

Мужчина из Иртышского района привез дрова. Валентина Григорьева говорит, с доставкой такой подарок обошелся благотворителю в 26 тысяч тенге.

Всех щедрых горожан семья безмерно благодарит.

Между тем, в интернете бурно обсуждают положение многодетной семьи. Кто-то осуждает, мол, нарожали - сами кормите. Есть и те, кто поддерживает.

- Позвонила женщина, попросила мои паспортные данные. Говорит, что может отправить деньги мне на киви-кошелек. Дети в школе читали статью о нас, там внизу мужчина написал, якобы послал нам наличные. Я хочу предупредить всех, кто хочет нам помочь: я не зарегистрирована в социальных сетях, и в интернете меня нет. И никакого киви-кошелька у меня никогда не было. Поэтому не отправляйте нам деньги. Спасибо всем, кто не остался в стороне и помог в трудную минуту.

Сейчас муж Валентины зарабатывает 50 тысяч в месяц. Из них 35 тысяч семья отдает за жилье. На оставшиеся 15 тысяч и пособие на детей они всемером и живут. Точнее, выживают. После материала о бедственном положении семьи отцу предложили работу на одном из предприятий области. Стабильный заработок позволит семье встать на ноги.

Многодетная мама, получив в подарок телевизор, первым делом посмотрела Послание главы государства. Женщина теперь надеется получить собственные квадратные метры по государственной программе с низкой процентной ставкой. Говорит, мир не без добрых людей, а если верить в чудо - оно обязательно произойдет.

Огромное всем спасибо!
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:3

  1. кролик

    есть еще добрые люди...

  2. Елена

    двойственное чувство.. с одной стороны помогать тем кто нуждается в этом надо. с другой, сами виноваты. работать идите, рожайте меньше! может это звучит и грубо, но зато правда. зачем большаЯ семья если ты ее прокормить не можешь??

  3. Динара

    угля теперь на всю зиму хватит.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.