Слушается дело...

Аскар Газизов, 23-10-2014, 19:59, Просмотров: 1071
Станислав Куржей

В Экибастузе начался судебный процесс по делу об убийстве Героя Социалистического труда Станислава Куржея. На скамье подсудимых оказался 24-летний Саверьян Васильев.

Обвиняемому помимо убийства почетного гражданина Экибастуза и Павлодарской области вменяются грабеж, разбойное нападение и похищение документов своей жертвы. Он полностью признал свою вину, не согласившись лишь с суммой украденного, которая по материалам дела составила почти два миллиона тенге. При этом подсудимый отказался от того, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.

Во время первого судебного заседания, которое состоялось на прошлой неделе, родные убитого помимо материального ущерба потребовали с Саверьяна Васильева 15 миллионов тенге в качестве компенсации морального вреда. Напомним, Героя Социалистического труда Станислава Куржея убили в собственном доме. Первый директор крупнейшего в мире открытого разреза “Богатырь” стал жертвой грабителя. По версии полицейских, преступник позарился на подарки пенсионера, который за две недели до произошедшего отметил свой 90-летний юбилей.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.