Мокрое дело

Юлия Ледак, 18-09-2014, 23:58, Просмотров: 1139
Мокрое дело

В Павлодар опять пришла дождливая осень, причем, как всегда, неожиданно. Весь четверг коммунальщики устраняли последствия сильного ливня, который начался ранним утром и закончился только к обеду. Затопило несколько домов частного сектора, были заблокированы городские дороги и трамвайные пути. Из-за большого подтопления не смогли выбраться из своих дворов жители улицы Ленина.

По самым мокрым местам Павлодара по мере их затопляемости с самого начала стихии поехали ассенизаторы. За световой день обещали все лужи ликвидировать. А если понадобится, на один адрес наведаются несколько раз.

В среднем на одном объекте на откачку тратят 10-15 минут. В резерве еще одна машина, мало ли что. Затем дождевую воду сливают в дренажную систему, и снова за работу. Во время работы поступил вызов от жителей частного сектора улицы Ленина. Здесь, по словам людей, нога ассенизаторов не ступала никогда, хотя “тонут” они регулярно. Поэтому сразу двум специализированным машинам образовались несказанно.

- Представьте, в каких условиях мы живем, - показывает и рассказывает Вера Бигель. - Чуть дожди, и у нас уже не пройти, не проехать. Вот, сапоги надеваем и идем, потому что больше никак. Первый угловой дом вообще затапливает по колено, люди там бедствуют - у них около дома лягушки квакают, потому что постоянно вода. А все дорожники виноваты, не доделали, вот к нам теперь дождевая вода и сливается со всего города.

Подтопления начались, как только заасфальтировали соседнюю Чокина. Должны были затронуть и частный сектор, но людям сказали: деньги закончились. Вот и получается, что вся вода с центральной улицы стекает на Ленина. Бордюры бы поток сдерживали, как улице Сатпаева, к примеру, но их здесь нет.

- Вода идет прямо под дом. Трескается все оттого, что смывает оттуда. Я куда только ни жаловался, чтобы улицу сделали. Вот, ждем! - возмущается житель дома №255 по улице Ленина Жуматай Оспанов.

Жители частного сектора с содроганием сердца смотрят на сводки синоптиков. Прогноз не в их пользу. Впереди еще несколько дождливых дней. Остается надеяться на оперативность городских служб.

Мокрое дело

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.