Срочно требуется помощь

Жанна Хабдулхабар, 19-09-2014, 01:26, Просмотров: 2043
Срочно требуется помощь

У четырехлетнего Сережи Ситникова врожденная болезнь Гиршпрунга. Малыш перенес две операции на желудочно-кишечном тракте в Алматы. Сейчас семье необходимо собрать средства для третьего хирургического вмешательства.

Любимый герой Сережи - человек-паук. Однако даже подражать своему кумиру ребенок не может, мешает встроенная прямо в живот трубка. Мама Любовь говорит, одной упаковки калоприемника должно хватать на пять дней. Но из-за невыносимой боли и дискомфорта малыш часто срывает пакет.

- Я обрабатываю животик перекисью водорода, когда меняю калоприемник. Он плачет, говорит: мама, щиплет! Я не могу смотреть на то, как ребенок мучается, у меня сил нет уже. Каждый день Сережа спрашивает, когда врач снимет ему пакет, - рассказывает мама Сережи Любовь Ситникова.

Диагноз “болезнь Гришпрунга” мальчику поставили в 2 года. После этого он перенес две операции по удалению части толстой кишки. Развилась железодефицитная анемия второй степени. В свои четыре года он уже инвалид детства. В детский сад не ходит. В активные игры играть не может. На назначенное пособие в 43 тысячи тенге мать-одиночка Любовь Ситникова пытается прожить весь месяц. А на руках еще двое младших детей: трехлетняя Лера и трехмесячная Света. Сейчас Сереже необходимо срочно снять калоприемник и провести последнюю операцию.

- Нам нужно уехать в Алматы, чтобы ему сделали операцию, сняли калоприемник. Но там от нас отказываются. Участковый хирург сказала, что нашла клинику в Астане, но там для хирургического вмешательства надо заплатить миллион тенге. У меня нет таких средств, чтобы ребенка восстановить, - жалуется мама.

По словам Любови, они обращались в управление здравоохранения с просьбой выдать квоту, но там им ничего не ответили. Сейчас время работает против Сережи. Потому единственный шанс для малыша - это найти средства для платной операции. Чтобы он мог, как все здоровые дети, жить полной жизнью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Ринат

    Дай Бог выздоровления тебе, Серёжа!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.