Благодетели?

Ольга Шкрет, 11-09-2014, 17:32, Просмотров: 1404
Благодетели?

Неожиданный подарок от монополиста на протяжении трех месяцев получает жительница дома №6 по улице 1 Мая. Пенсионерке приходят квитанции от энергетиков, в графе “к оплате” - за минусом определенная сумма. Якобы пожилая женщина за тепло и свет ничего не должна. Однако такая благотворительность услугодателя Любовь Лендель настораживает. И, как оказалось, не зря.

В чудо Любовь Васильевна не верит. Тем более в такие подарки от монополиста. Рассказывает, все началось в апреле. За тепло и свет тогда она должна была заплатить четыре тысячи тенге. Однако по квитанции, которую ей прислали, женщина должна была всего чуть больше тысячи. Обратилась за разъяснением. Оказалось, свет посчитали, а про тепло забыли, потому и начислили ошибочно меньшую сумму. В мае начисление было, как положено. С июня - опять “сюрпризы”. Суммы стали идти за минусом! Якобы должен бабушке сам монополист. Попросила сына разобраться.

- В первый раз они объяснили, что на почте что-то перепутали. Тогда сын начал платить у них, в кассе Теплоцентра. В июле нам сказали: наверное, сбой получился. А что теперь? Опять повторяется? Меня это настораживает. Кто его знает, как выставят потом такую сумму, что мне пенсии не хватит рассчитаться. Ладно, один месяц ошиблись, ну, второй, но три месяца! И суммы растут, они ведь должны уменьшаться.

Благодетели?

От нашего обращения энергетики тоже пытались отмахнуться, сославшись на забывчивость бабушки. Но потом выяснили некоторые неожиданные детали.

- Действительно, по указанному адресу в мае было снято начисление по лицевому счету за потребленное энергоснабжение. Это произошло в связи с письмом от “Казпочты”, где указывалось, что было произведено ошибочное начисление. Впоследствии все начисления происходили без нарушений и в срок, - пояснил начальник отдела по связям с общественностью АО “Павлодарэнерго” Аскар Шомшеков. - В то же время необходимо отметить, что в июне было произведено начисление на лицевой счет данного абонента 5 тысяч тенге. Если она утверждает, что этих начислений не производила, необходимо обратиться в сервисный центр, чтобы выяснить ситуацию. Возможно, кто-то из родственников начислил, мы этого не исключаем. Либо кто-то еще, может, ошибочно перевел средства на чужой лицевой счет. Но факт в том, что эти 5 тысяч тенге зачислены на ее лицевой счет. Поэтому сейчас суммы приходят за минусом. Если не придет тот человек и не напишет заявление, что он ошибочно зачислил средства на чужой лицевой счет, то тогда эти 5 тысяч будут у нее на счету, никуда они не денутся.

Однако Любовь Васильевна категорически заявляет: быть такого не может. Говорит, что аккуратно ведет все записи в тетради, каждая цифра записана. К квитанциям она прикрепляет чек об оплате. Так что если действия и можно было бы списать на память, то записи никуда не денутся. Да и денег таких, оказавшихся “лишними”, у нее нет. Наперед большие суммы не платит, не с чего. Живет на одну пенсию, сын без работы. Говорит, за многие годы уже взяла в привычку - как только получит пенсию, так сразу откладывает на коммуслуги. Чтобы знать, сколько осталось на лекарство и сколько можно себе позволить на продукты. А тут суммы непонятные, что очень нервирует.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.