“А название такое, право, слово боевое...”

Юлия Ледак, 15-08-2014, 08:27, Просмотров: 2666
“А название такое, право, слово боевое...”

Тем, что в Ленинском есть улицы, которым дали имена героев Великой Отечественной войны, сельчане гордятся. Но сегодня им больно смотреть, в каком состоянии находятся практически все они. Разбитые дороги, ямы, мусор и лужи.

Именно поэтому накануне столетнего юбилея пригородного поселка люди обратились к властям с просьбой благоустроить линии, названные в честь Маншук Маметовой и Алии Молдагуловой. К памятной дате жители хотят приурочить специальный праздник двух этих улиц, который собираются организовать своими силами.

Мнение народа вот уже около двух лет пытается донести до чиновников почетный гражданин Павлодара Махмет Демесинов. Для него улица Маншук Маметовой - как родовое гнездо, он живет здесь очень давно и помнит, как еще в 1968 году ее из Комсомольской переименовали в честь первой казахстанской женщины, которой присвоили звание Героя Советского Союза. Заасфальтировать проезжую часть Махмет Демесинович просит местные власти с 2012 года.

- Когда после отчета акима города, где я и озвучил свое обращение, мне письменно ответили, что улицы благоустраивать будут, я поспешил обрадовать своих соседей. Они ответили: хорошо, будем готовиться к празднику улицы. Определенную сумму, сказали, сами соберем и проведем замечательное торжество в год 100-летия нашего села. А вот совсем недавно я узнал, что в этом году заасфальтировать не получится, так как нет средств в бюджете, - рассказывает аксакал.

“А название такое, право, слово боевое...”

Почетный гражданин пришел к акимату поселка Ленинский, чтобы еще раз все уточнить. Этот вопрос на контроле, но начать работы смогут только в 2015 году. Постараются успеть к более масштабному празднику - 70-летию со Дня Победы. Сейчас пока готов только проект капитального ремонта. А подрядчик будет определен позже, когда выделят средства.

- Данная проектно-сметная документация на сегодняшний день имеет положительную государственную экспертизу. И нами была направлена бюджетная заявка на 2015 год - на выделение денежных средств в сумме по сметной стоимости 75 миллионов тенге. При выделении средств в 2015 году обе улицы будут благоустроены, - поясняет аким поселка Ленинский Женыс Абикен.

Вековой юбилей села ленинцы будут отмечать уже в сентябре этого года. Праздник улиц хотели устроить на обновленном дорожном покрытии, но раз не получается, будут с нетерпением ждать 9 Мая 2015 года. Люди надеются, что долгожданную дату смогут отметить широко, и благоустройство здесь будет как нельзя кстати.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.