Все лучшее - детям

Ксения Михед, 17-07-2014, 23:19, Просмотров: 1682
Все лучшее - детям

Новая игровая площадка, недавно установленная в Кенжеколе, объединила всех ребятишек села. Впрочем, ее появление стало радостью не только для мальчишек и девчонок, но и для взрослых.

Родители не нарадуются - теперь не надо переживать за своих детей, разыскивать их по селу. Все свое свободное время ребята проводят на новой игровой площадке.

- Как ни выглянешь на улицу, они на качелях, - рассказала довольная бабушка пяти внуков Кульзайра Юсупова. - А еще эта площадка - хороший стимул. Хочет внук на улицу, а я ему говорю: покушай сначала, потом пойдешь. Так что теперь и с едой проблем нет. Детей на нашей улице больше стало, с соседних приходят и говорят: как вам повезло, что у вас такую красоту построили.

- Хорошая площадка, - говорит одиннадцатилетний Руслан Сарсембаев. - Раньше здесь ничего не было, пустота, и мы просто собирались на разных улицах, бегали, мяч гоняли. А сейчас все вместе катаемся с горки, крутимся на карусели и мяч в кольцо бросаем.

- Нам очень повезло, что ее поставили, - добавляет его друг Ержан Оспанов. - И ребята с соседних улиц приходят, и мы не одни приходим, а с сестренками. Побольше бы таких красивых площадок в Кенжеколе было.

До этой недели в Кенжеколе была всего одна игровая площадка, в самом центре села. Для семи сотен детей дошкольного возраста это, конечно, очень мало. Это понимало и руководство села, и жители, неоднократно поднимавшие вопрос. И вот, наконец-то, свершилось. У детей появилось новое место для развлечений.

- В рамках программы развития регионов этом году было выделено 1,5 миллиона тенге на строительство игровых площадок в Кенжекольском сельском округе - одной в самом Кенжеколе и второй в селе Байдала, - расказала Бибигуль Темиргалиева, главный специалист аппарата акимата Кенжекольского сельского округа. - Нами был организован и проведен конкурс, получилась экономия выделенных средств. Оставшиеся деньги мы хотим направить на строительство третей игровой площадки в селе Кенжеколь.

Услышав эту новость, дети не только обрадовались, но и задались важным вопросом: на какой из улиц в этот раз появятся новые карусели.

Все лучшее - детям
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.