Из зала суда

Аскар Газизов, 11-07-2014, 03:45, Просмотров: 1842

Из зала суда

Фото из свободных источников

Плата за падение

Работник одного из крупных предприятий Павлодарской области отсудил у своего работодателя больше трех миллионов тенге. Именно в такую сумму служители Фемиды оценили материальный ущерб и моральный вред мужчины, с которым приключился несчастный случай на территории завода.

История произошла еще летом прошлого года, однако информация о ней на веб-сайте Павлодарского областного суда появилась совсем недавно. Сотрудник предприятия потребовал взыскать с работодателя 50 тысяч тенге материального ущерба и десять миллионов тенге морального вреда в связи с причинением вреда здоровью. Свои требования истец мотивировал тем, что пострадал в результате падения с высоты. В результате несчастного случая он получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом теменной кости черепа и другие повреждения.

- Согласно акту о несчастном случае на производстве, основными причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ и непринятие мер, обеспечивающих безопасность при производстве работ, неудовлетворительный контроль за подчиненным персоналом со стороны лиц, ответственных за обеспечение безопасного производства работ, - отметили в суде. - Установлена стопроцентная вина работодателя.

Во время судебного заседания представитель ответчика исковые требования признал частично. При этом юрист не возражал против выплаты компенсации морального вреда в пределах 500-800 тысяч тенге. В итоге суд удовлетворил требования заявителя частично. С его работодателя был взыскан материальный ущерб в размере почти 23 тысяч тенге, моральный вред - три миллиона тенге.

Истец посчитал сумму компенсации морального вреда заниженной и обжаловал вердикт. Однако апелляционная коллегия по гражданским и административным делам Павлодарского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Как сообщают в пресс-службе суда, решение вступило в законную силу и направлено для исполнения.

Любительница кулачных боев

Жительницу Павлодара оштрафовали за излишнюю вспыльчивость. За несдержанность ей придется заплатить в бюджет почти 93 тысячи тенге.

По информации пресс-службы специализированного административного суда города Павлодара, женщина повздорила со своей знакомой прямо на улице. Полюбовно решить конфликт у них не вышло, и нарушительница принялась драться. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, она нанесла своей жертве легкие телесные повреждения, а потому против нее возбудили административный материал.

Павлодарка вину в совершении административного нарушения признала частично. Постановлением суда она была признана виновной в совершении административного правонарушения. В качестве наказания ее подвергли штрафу в доход государства в размере 50 МРП, что составило 92,6 тысяч тенге.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. павел

    как все прекрасно,суд на стороне правды.хотелось бы что так было всегда.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.