ЦОНное новшество

Ксения Михед, 12-06-2014, 18:20, Просмотров: 1132
ЦОНное новшество

Департамент по защите прав потребителей Павлодарской области теперь обслуживает клиентов через ЦОН. Павлодарская область - одна из первых, где внедряется такое нововведение.

Отныне павлодарским предпринимателям больше не нужно обращаться за разрешительными документами в департамент по защите прав потребителей. И сдать, и получить все бумаги теперь можно в центре обслуживания населения или в сервисном центре обслуживания предпринимателей.

- Нашим департаментом, согласно стандартам, выдается семь видов разрешительных документов, - пояснила заместитель руководителя ведомства Ирина Сорокина. - Это услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на объект, на проект работы или услуги, присвоению учетных номеров предприятиям пищевой промышленности, продлению сроков хранения пищевой продукции, разрешение режимной комиссии на работу с микроорганизмами третьей и четвертой группы патогенности, сертификаты на присвоение квалификационной категории через программу “Е-лицензирование” и оформляет государственную регистрацию. Теперь все это доступно физическим и юридическим лицам через центр обслуживания предпринимательства.

Несмотря на то, что документы принимаются в ЦОНе, обрабатывать их будут все же специалисты департамента по защите прав потребителей. ЦОН - это своеобразный посредник. Таким образом, сотрудники департамента, выдающие разрешение, даже не видят того, кто к ним обращается. По мнению работников ведомства, это должно положительно сказаться на работе, исключая коррупционную составляющую.

- Коррупции в нашем департаменте не замечено, - рассказала Ирина Николаевна. - Но когда поступок совершен, уже поздно что-то предпринимать. Здесь в первую очередь важна профилактическая работа и предупреждение. Мы думаем на шаг вперед и исключаем такую возможность в нашей работе. А еще, как вы знаете, глава республики сказал, что мы должны переходить на электронный формат оказания государственных услуг.

Нововведения никак не скажутся на сроках оформления документов. Они остаются прежними - в среднем 15 дней. Поэтому павлодарские предприниматели никаких неудобств от изменений в работе ведомства не почувствуют.

На днях в Павлодаре прошел семинар для руководителей управлений по защите прав потребителей всех городов и районов области. Также вопросы сотрудничества за круглым столом обсудили работники департамента и сотрудники ЦОНа. После чего последние на месте показали своим новым коллегам, как будет осуществляться прием и выдача документов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.